※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

狭い部屋でも妊娠できますか?引っ越しを迷っている方の相談です。

妊娠した時狭い部屋に住んでた方、何畳のお部屋でしたか?
今8畳の家に住んでます。子供が出来たら実家の近くに暮らそうと思って旦那が一人暮らししてた家にそのまま住んでます。でもなかなか妊娠出来ず、2LDKの家とかに住んだ方が気持ちが晴れて妊娠するんじゃないとか母にいわれ…確かに狭いですが、今から引っ越してもし妊娠したらまた引越しと思うとお金ももったいないし…と思いながらもう半年はたっています。
狭い部屋に住んでいても、妊娠できますよね?

コメント

ひよこここ🐤

関係あるのかないのかは分かりませんが私も狭くて汚めの家に住んでた時はなかなか妊娠できず…。綺麗な家に住み始めてすぐに妊娠出来ました😊気の持ちようなんでしょうかね…

ぽんきち

私は旦那が一人暮らししていた築32年の木造ボロアパート(6畳の1K)に暮らしていて妊娠しましたよ🙆🌟
そして出産に備えて安定期に入ってからメゾネットタイプの2LDKのアパートに引っ越しました🏘️