コメント
にょん
調剤薬局だとお願いするとスポイドをもらえるので、スポイドで少し水に溶いて飲ませています☺️
あまり水の量を多くすると何度も飲ませなきゃで大変ですが、吐き戻ししにくくてオススメです💓
退会ユーザー
粉薬が甘く味付けされている場合は何にも混ぜずにそのままあげると意外と美味しく飲むことができます🙋
あとはハーゲンダッツのバニラ味がオススメです💓
-
まままゆ
そのまま飲めるなんてすごい😂うちも試しに夜やってみます!😉
ハーゲンダッツとかって1歳過ぎた位から食べさせていましたか?まだアイスあげたことがなくて😂- 5月30日
-
退会ユーザー
初めてのアイスは1歳からの手作りのもので、最近はSUNAOという、豆乳のとシャトレーゼの契約農場のミルク使用のものをあげています😄
ハーゲンダッツは味が濃いので、苦味をごまかせるみたいです👍高いのでお薬の時限定です笑- 5月30日
-
まままゆ
なるほど!参考になります😆
ハーゲンダッツ高いけどお薬の時だけ食べられるってゆう特別か感ありますね😁ありがとうございました!😊- 5月30日
しほ
粉薬に1、2滴の水を垂らして小さくまとめる→ママの指先にのせる→子供が口を開けたときに上顎にこすりつける
上の方法で私はなんとか飲ませることができました!
薬飲ませるの大変ですよね😭💦
最初は薬飲ませるのに必死で食べ物に混ぜて色々試しすぎて、ご飯あまり食べなくなってしまいました😭😭
難しいときは解熱剤は坐薬、せき止めはシロップとか他の形状で処方してもらうといいですね💡
-
まままゆ
その技すごいですね!試してみます😁
飲ませたくてご飯に混ぜようとしていたのですが、ご飯食べなくなっちゃうこともあるんですね😫
坐薬やシロップ処方してもらうのもアリですね✨ありがとうございました😊- 5月30日
ボーイママ🌱
スポイトで1~2滴水を垂らして混ぜると微妙に固まるのでスプーンであげてます。1口でいけるので、この方法にしたら1度も拒否せずに今のところできてます!!
-
まままゆ
スプーンで一口であげられるのは良いですね😍明日の朝試してみます!ありがとうございます😊
- 5月30日
まままゆ
スポイト!!もらえばよかったです😭今度試してみます!ありがとうございました😆