※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
産婦人科・小児科

小児科受診について相談です。5ヶ月の赤ちゃんが病院に行く頻度が心配。予防接種もあるため、行き過ぎか不安。BCG接種の前に下痢で迷っています。同じような経験の方いますか?

小児科受診についてです。生後5ヶ月ですが、先月風邪をひいてからさまざまなトラブルが続き、下痢が止まらないとかおむつかぶれができたとか、けいれんしたなど…毎週のように行っています。予防接種もそこで受けているのでよけいにそう思うかもしれません。今日も下痢気味で行くかどうか迷っています。なぜなら明日はBCGなのです。こんなに、しかもいろんな理由で病院行ってた方いますか?やっぱり行き過ぎでしょうか。あまりに行き過ぎて相手にされないのではないかと心配です。

コメント

ミク

病院の先生から気になったらすぐに連れてきてって言われてます🎵
だから気にしなくていいと思いますよ✨

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😢
    気になるので、割りきって行こうかと思います🙇背中を押していただきありがとうございます😢

• 5月30日

その気持ちわかりますよ😥
私も大した事ないものでも、すぐ電話して受診した方が良いか聞いてしまいます…
先生も、軽い感じで大丈夫としか言わないし…
今子供が元気なので、受診する事はほとんどないので、別の小児科も行けないですし😅💦
でも、1度違う小児科行って、親身になってくれる先生を探そうと思ってます✨

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます🙇気になって気になって仕方なくなるんです😅私の場合、看護師さんの態度とかも気になってしまいます。さっと連れて行ける近いとこがそこしかないので、とりあえず今日は割りきって行ってみようと思います😢
    私も他の小児科リサーチしようと思います😢

• 5月30日
うさぎ

生後5ケ月は、赤ちゃんがお母さんからもらった免疫が薄くなる頃ですもんね。病気がたくさん(。>д<)(。>д<)心配ですよね。我が子も、かなりの頻度で調子悪くなり、その度、近所の小児科に受診してます。大丈夫だと思いますよ。小児科の先生が怖い方だったら、ちょっと躊躇してしまいますが、相手にされないってことはないかな、と、思います。その病院の評判も下がりますし。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😢免疫薄くなる時期!忘れていました。そうですよね😵
    そして行ってきました。看護師さんの態度はよくなかったですが、先生はきちんと診てくれました。
    家にばかりいると、よけいなことばかり考えてしまって…ありがとうございました🙇

• 5月31日