コメント
ママリ
もうすぐ3ヶ月になりますが、え、もうこんな時間?っていつも思ってます😂
今朝は1回のおむつ替えで2回もおしっこ飛ばされたからおむつ2枚ムダになり、もちろん服も着替えさせ、朝ごはん食べる暇なかった、みたいな🤣
もちろん上手くいく時もありますけど、やること山盛りですよね💦
たまに寝てくれた時に洗濯とかごはんとか、絶対やらなきゃいけないことからやります😓
ママリ
もうすぐ3ヶ月になりますが、え、もうこんな時間?っていつも思ってます😂
今朝は1回のおむつ替えで2回もおしっこ飛ばされたからおむつ2枚ムダになり、もちろん服も着替えさせ、朝ごはん食べる暇なかった、みたいな🤣
もちろん上手くいく時もありますけど、やること山盛りですよね💦
たまに寝てくれた時に洗濯とかごはんとか、絶対やらなきゃいけないことからやります😓
「おむつ替え」に関する質問
生後8日の男の子と生活をしています。 一昨日退院しました。 退院してからうんちをしてオムツをかえて 新しいおむつに変えてテープをしている途中に またうんち。 再度新しいおむつに変えてテープしている途中に またうん…
生後1〜2ヶ月のお子さんがいらっしゃる方に質問です! 皆さんのところのお子さんは夜何時に寝かしつけを始めて実際に寝付くのは何時ごろなんでしょうか? 現在生後1ヶ月の息子を育てているのですが背中センサーが敏感す…
メリーズへそが出る パンパース高いなあと思って 産院で使ってたメリーズ(ファーストプレミアム)に したところへそが出ます。 おむつ替えの時高確率で 下がってしまいテープのところでキュッとされた 巾着みたいになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
同じです‼️
朝からベッドのカバーにうんち飛ばされたりとか、おしっこ後におむつ替えたらまたおしっことか…かわいそうだから取り替えてあげて…おむつの消費も半端ないですよね😖!
ママリ
ほんと、あっという間におむつなくなりますよね😂
布おむつならおむつ代抑えられるかな?って思いますけど、洗う手間とか考えるとその選択肢は一瞬で消え去ります😅
まる
布おむつ洗ってたら洗濯物も増えて頭抱えちゃいますよね😵
お散歩とかはどのくらいからしてましたか?
私は最近暑かったので玄関付近か庭をだっこして歩くぐらいでした!
ママリ
ただでさえ吐き戻して着替えなくなるぐらい洗濯物多いのに、さらに増えるなんて想像できません🤣
1ヶ月過ぎてからは家の周りを5分とか?抱っこでうろうろしたり、買い物には連れて行ったりしてました💦
田舎で車社会なので、片道一時間ぐらい乗ってもらうこともしょっちゅうです😓
まる
そうなんですね!
私は買い物の時は母にお願いしちゃってて連れてったことなくて、もう2ヶ月になるので色々行動広げてかないとと思ってます💨
色々と質問してしまいすみませんでした😵
ありがとうございました✨