※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの1日の流れについて相談です。授乳やおむつ替えなどで忙しく、次の授乳時間が早くやってくることに戸惑っています。

もうすぐ生後2ヶ月になります。
みなさんは1日の流れはどんな感じですか?
私は混合なのですが、授乳してミルクあげて、その間にうんちしてしまうのでおむつ替えて…でいつのまにか一時間程経過してしまい、哺乳瓶洗ったり細々としたことをしてあっという間に次の授乳時間が来てしまいます😖💦

コメント

ママリ

もうすぐ3ヶ月になりますが、え、もうこんな時間?っていつも思ってます😂
今朝は1回のおむつ替えで2回もおしっこ飛ばされたからおむつ2枚ムダになり、もちろん服も着替えさせ、朝ごはん食べる暇なかった、みたいな🤣
もちろん上手くいく時もありますけど、やること山盛りですよね💦
たまに寝てくれた時に洗濯とかごはんとか、絶対やらなきゃいけないことからやります😓

• まる

まる

同じです‼️
    朝からベッドのカバーにうんち飛ばされたりとか、おしっこ後におむつ替えたらまたおしっことか…かわいそうだから取り替えてあげて…おむつの消費も半端ないですよね😖!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

ほんと、あっという間におむつなくなりますよね😂
    布おむつならおむつ代抑えられるかな?って思いますけど、洗う手間とか考えるとその選択肢は一瞬で消え去ります😅

• 5月31日
  • まる

まる

布おむつ洗ってたら洗濯物も増えて頭抱えちゃいますよね😵
    お散歩とかはどのくらいからしてましたか?
    私は最近暑かったので玄関付近か庭をだっこして歩くぐらいでした!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

ただでさえ吐き戻して着替えなくなるぐらい洗濯物多いのに、さらに増えるなんて想像できません🤣

1ヶ月過ぎてからは家の周りを5分とか?抱っこでうろうろしたり、買い物には連れて行ったりしてました💦
    田舎で車社会なので、片道一時間ぐらい乗ってもらうこともしょっちゅうです😓

• 5月31日
  • まる

まる

そうなんですね!
    私は買い物の時は母にお願いしちゃってて連れてったことなくて、もう2ヶ月になるので色々行動広げてかないとと思ってます💨

色々と質問してしまいすみませんでした😵
    ありがとうございました✨

• 6月1日