※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

12月生まれ男児の身長89センチが小さいか相談中。姉の子で小児科に相談か。自分の息子は97センチで周りも心配。

[子供の身長について]
年少で、12月生まれ男児ですが
身長89センチって小さいですよね?測り間違いかな?とも思ったのですが、
姉の子です。小児科で相談するか迷い中だそうです。
自分の3歳の息子が97センチなので、周りも心配します。

コメント

3歳半のお子さんですか?

医学的に低身長とされていて、小児科に相談した方が良いとされている身長は3歳半だと87.7cmですよ( ˘ᵕ˘ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談する基準があったのですね!ありがとうございます😊小児科からは検診でも特に言われなかったようなので、まだ気にしなくて良いのかもしれないですね。

• 5月30日

退会ユーザー

一応これです( ˘ᵕ˘ )
    相談したから急に伸びるわけでもないし、ゆっくりの子もいるので大丈夫だと思いますよ~!

• 5月30日
咲や

うちの息子も小さい方ですが12月生まれで92cmぐらいです
小さいですが89cmならそこまで心配するレベルでもないかと思います😅
息子の幼稚園の年少男子の平均は95cmでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!周りや親も背が高い方なので、余計に心配になっているのかもしれません。もっと平均的な数字を考えたら、大丈夫なんでしょうね。ありがとうございます。

• 5月30日