はる
私の母がそうでした!
兄の時は全くと言っていいほど出なくてミルクだったけど、私の時は完母で育てたらしいです!
みーこ◡̈♥︎
私は1人目混合から軌道に乗らずどんどんミルク寄りになって行って、最終的に自分が辛くなって4ヶ月になると同時に完ミに切り替えました💦💦
で、2人目こそは…と思っていたらまさかのNICU😣
8日目で退院出来たものの入院中はほぼミルク…搾乳して持っていきましたが直母の練習は保育器に入っていた関係で1回しか出来ず💦もう諦めかなぁ…と思っていたら何故か退院した日から哺乳瓶拒否で😱
とりあえず出てるか分からないけど5分×1クール吸わせたら寝ちゃうし、哺乳瓶は全く吸わないしで何となくで完母で頑張ってました!!!
なので一応2人目は完母です💡
赤ちゃんが入院中、搾乳は最初40ccしか1回に取れなくて…最後は80cc取れてる時もありましたが、ガンガン張るタイプの胸でもなかったので1歳すぎて断乳するまでカツカツな完母でした😂
-
みーこ◡̈♥︎
1人目は基本とりあえず飲めればいいタイプで…
その点2人目は断固としておっぱい以外は受け付けない!!!そういうタイプだったから何となくでも出たのかもしれませんが😅
母乳育児って赤ちゃんとママの二人三脚で成り立つので、私的には2人目に頑張る気があったから完母で行けただけで、3人目次第ではまた完ミになる可能性もあるなぁーと思ってます💦- 5月30日
コメント