おっぱいの状況について質問です。朝は張っているが夜にしぼんでいく。夜間の授乳が多く、おっぱいが追いつかない感じ。男の子の飲む量が原因か不安。いつかは足りるようになるでしょうか。
おっぱいについて質問です。
普段ほとんどおっぱいが張らないのですが、同じような方いますか?
だいたい朝は張ってるのですが、そこから夜にかけて徐々にしぼんでいくイメージです。
22時におっぱい+ミルクを飲んで4時まで寝るのでこの6時間でおっぱいが回復する感じです。
4時になったらおっぱいがパンパンになります。
ミルクは夜のみです。
男の子だから飲む量が多いのでしょうか?
夜寝る前の授乳はすっからかんな感じでいつまでも飲みたがり最後は結局ミルクを足しています。
いつまでもおっぱいが追いつかない感じなのですが、いつかは足りるようになるのでしょうか?
- あ(10歳)
コメント
退会ユーザー
うわー!
めっちゃ解ります!!!
うちも同じです(´・_・`)
まさに昨日同じことでモヤモヤしてました。
夜に向かってしぼみますよね。夕方とか、本当に出てるのか不安になるレベルです(ーー;)
通っている母乳外来で夜はできるだけおっぱいだけにしてって言われたんですが、22時の授乳でおっぱいが出ないのでギャン泣きで全く寝なくなりました( ; ; )
限界だと思ったので昨日からミルク足してます…
吸わせる回数が多い程母乳の量は増えるらしいので、出なくてもいつか出ると信じて吸わせてます( ; ; )
あと、赤ちゃんの体重が5キロ超えると急激におっぱい飲むのが上手になるらしいので5キロになるまでは…と思って頑張ってますヽ(;▽;)ノ
でも、出てなさそうだと少し虚しくてめげそうになります( ; ; )
あゆモナ
分かります❗
夜中から朝にかけては張ってるので足りてるかな?と思いますが、昼からは柔らかく頻回に空腹訴えるのでミルク足しながらしてます😣
そのうちおっぱいの製造が追い付くと信じて吸わせてます😅
答えになってなくてすみません😵
-
あ
共感してもらえて嬉しいです!
ミルクはどれぐらい足してますか?うちは夜は60足してるんですが、もっと飲みそうです>_<たまにその後もお乳飲んだり>_<- 3月14日
-
あゆモナ
同じような感じです❗ミルクは60mL足してます。最近は、ミルクのあと更におっぱい飲んで寝付く感じです。成長と共におっぱい製造が追い付けばいいですけどね😅
- 3月14日
-
あ
同じ感じですね(^^)
夜は何時間寝ますか?
夜中に母乳作られるみたいですが、うちは6時間寝てしまうので朝方になってしまいます>_<
これでも増えていくか心配です>_<- 3月15日
usamama
一ヶ月くらいだと頻回授乳をしないと母乳が減るそうです!
3ヶ月くらいから赤ちゃんのペースに合わせても、いいらしいですが、
それまでは2〜3時間おきにはあげないと母乳を作らなくなってしまいますよー!
今の状態だと、6時間でやっと母乳が作られてるってことだとおもいます
-
あ
張ってなくても手で押すとぴゅーっと噴射はするのですが、作られてないのですかね?
ミルクを足さないと寝てくれないので足すんですが、足すと6時間も寝てしまいます>_<起こして飲ませた方がいいのでしょうか?- 3月14日
-
usamama
わたしは助産師さんに、生後3ヶ月までは3時間おきに飲ませないと!と言われましたよー!
押すと出るのは母乳少しはたまってるんだとおもいます✨寝ないってことは赤ちゃんが満足するくらいまで出てないのかもしれないですけど、赤ちゃんは満腹以外でも寝ないことがあるそうなので、ほかにオムツとか暑い寒いとかなんともなければ母乳が少ないのかもですね??- 3月15日
-
あ
わかりました(^^)ありがとうございます(^^)
- 3月15日
あゆモナ
1か月検診前はミルク80ml飲ませてて6時間寝てたんですけど、ミルク減らして3時間おきに起こしてでも飲ませるようにって言われて60mlに減らしたら見事に3~4時間毎に起きるようになりました😄
あ
同じ方がいて嬉しいです!
夜だけはやっぱりミルク足さないと足りませんよね(T_T)
でもミルクを足すと6時間も寝てしまい、夜の授乳の回数が増えません>_<
いつかは出ると信じて頑張りましょう〜(^^)