ゆ
学資保険とともに怪我などの保険もその会社でかけてないのですか?
うちはJAで学資保険と怪我の保険、かんぽ生命を別でかけています。

はじめてのママリ🔰
JAの学資保険をかけています😌
もし、学資保険をかけたいなら早い方がいいですよ🤔
何社か見積もりを取って自分達に合ったプラン(支払いは何歳までにするのか、満期は何歳にするのか、等)を探したらいいと思います😌
家庭によって必ずしも学資保険をかけた方がいいとは限りませんし😌
病気、怪我に対しての保険は入っていません。検討しましたが、公的な補助で賄えるかなと思って🤔これも結局は結果論になると思うので、家庭それぞれの考え方次第だと思います😌

ゆみこ
ほけんの窓口に相談に行った時
学資保険をかけるより、断然終身保険がいいと言われました。
貯蓄性が高く、保険料の払い込み期間を子供の入学前に設定しておけば問題ないです。
学費が終われば目的を変えて貯蓄出来ますし、据え置くと解約返戻金は増え続けて行きますよ☺️✨
保険料も割安だと思うのでご検討してみては?

おんま☻
生命保険会社勤務です(^^)
私自身は、加入していた学資保険を5年程前に解約してしまって今になって後悔しています…
特約が付けれるタイプの学資保険から、貯蓄のみの学資保険など色々タイプもありますし受け取り回数やご契約者様(親御さん)の年齢、また被保険者(お子様)の年齢等でも保険料がだいぶ変わるので、早めの検討がいいかと思います。
ご自身でご用意される方も中にはいるかと思いますが、保険会社ならではの商品も沢山出ていますし、生命保険料控除も使えますので私は学資保険オススメします✧

ねこ茶
学資保険が良いのがなかったので、
ライフメット生命の外資系10年満期と20年満期のに入っています。
10年と20年後に満期を迎えるので学資代わりになります。
娘の保険には入ってません。
怪我とかには必要かもしれませんが、死んだ時にもらえる保険に入るのは、なんとなく気分が良くないというか、、それを想定している感じがイヤだったので、夫婦のみです。
コメント