※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
家族・旦那

姉または妹が連れてきた彼氏が、過去に強盗で刑務所に入っていた場合、皆さんはどう感じますか。気にならない意見も歓迎です。

姉または妹が、同棲したいと連れて来た彼氏が、10年前(大学時代)に刃物を持ち強盗をして刑務所に入っていた過去がある男性だったら皆さんどうしますか?どんな気持ちになりますか?😫気にならないという意見でも大丈夫です!

コメント

たっくん

前科がある時点でアウトですね.......理由がなんであれ、そういうことをするのって人間としての理性を保てなかったんでしょうし、今後それが起こりかねないので無理です。😱

まま

やめてって感じです。このご時世、特に最近のニュース見たりしてると本当に怖いです💦

mimama

アウトですね。
刃物持ちだして強盗なんて、子ども殺されでもしたらと恐怖でしかないです💦

ゆーくん(*^^*)

申し訳ないですが反対します。
もし同棲→結婚となり子供にその事がバレたら可哀想でなりません。

Anp

もし子供が産まれたらその事で不自由さを感じると思います🤔
子供が仮に警察官なりたい、と思っても親のせいでまずなれません。
下手するとcさんの息子さんも警察官になりたい、とおもった時に入れない可能性大ですよ(県警の判断にもよりますが入れても希望の係に制限かかったりします)
流石に身内に犯罪者、しかも凶悪犯と言われる強盗で服役した人がいるのはこの先不利益が多いと思うので絶対反対します

いくら10年前でも刃物持って強盗っていう前科は怖すぎます💦
昔のことでも前科は付きまとってきますからねー。
自分の姉妹の彼氏だったら、同棲する以前の問題で付き合うのも反対するかもしれないですね😅

さち

更正しないとは言い切れませんが、理性を失った時にとる行動って、自分でも変えることは難しそうなので、正直、賛成は難しいです。。あとは、妹や姉がとても穏やかな性格なら。。
あとは、彼の現在の職業、収入、借金、ギャンブル癖、お金に困らなく、再犯の可能性がなさそうか。。
大学生て、物事の判別がつく歳ですからね。。。

無理です。
そんな人に信用ないですし
子供がもしできたら可哀想です。

るー

今は更生してるとしても、わたしなら反対ですね💦
彼氏さんはほんとに更生してるかもしれませんが、兄弟にもし何かあった時を考えると喜んで賛成できないです😅😭