※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

この暑さなので、息子が暑くないように工夫しようとは思っておりますの…

ベビーカーデビューしたいなと思っていますが、周りの人の邪魔にならないかなとか、入らない方がいい場所ってどこだろう、、と悩みすぎてなかなかできずにいます😂独身時代はどちらかというと邪魔だなあと思ってしまうタイプだったので(ごめんなさい😂)その立場になって余計気になります。ベビーカーでの外出時みなさんが気をつけていることやマナー、経験したことなどなんでもいいので参考にさせてもらいたいです😭無知な私に良ければ教えてください!!この暑さなので、息子が暑くないように工夫しようとは思っておりますのでそれ以外だと助かります!カテ違いでしたらすみません。

コメント

ゆぴ

道だったりお店の通路が広いところを
なるべく選んでます!!
そしてなるべく端によってます!!

• さくら

さくら

そうですよね!なるべく広い道を考えてからお出かけしようと思います!ありがとうございます😊

• 5月30日

住宅街の道などなら人も多すぎなくて気楽ですよ♪

ただ暑いので朝は9時まで
夜は17時過ぎがオススメです。

初めは10分
次は10分伸ばすなどで調整されてはいかがでしょうか?

• さくら

さくら

うちの周りは人があまりいないので安心かなと思いました😊
    暑くない時間帯選びます!
    抱っこ紐でのお出かけは何度かあるのでベビーカーも少しずつ時間をのばしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
ママリン

昔の自分が感じた邪魔だな、、って経験があるなら、こういう時邪魔だったよな〜と思い出しながら行動すれば、そんなに邪魔になる事無いと思いますよ〜!
こっちはベビーカー押してるんだからどいてよ!とか横柄な子連れとか、昔イラッとしたなーと私もよく思い出してました笑
慣れてきたらバスや電車乗られると思うので、基本バスは畳んで抱っこ紐で乗った方が楽だし迷惑かからないです。
電車は混雑してなければそのままで大丈夫ですが。
スーパーは早い時間だとお年寄り多くて、たまに邪魔者扱いしてくるおじいちゃんいますが、おばあちゃんは赤ちゃんに好意的過ぎて距離感近い人もいるので気をつけてください〜!笑

• さくら

さくら

そうなんですよね、、改めて考えるとどんな時いらっとしたんだっけ、、とふと思ってしまって😂でも思い出しながら気をつけて行動しようと思います!!
    バスや電車は利用することがあれば畳んで!ですね😊
    おばあちゃん距離感近すぎるのはうぅってなってしまうかもしれません!笑
    気をつけます😂
    コメントありがとうございます😊

• 5月30日