※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり☆♫
妊娠・出産

17wの妊婦です。夜中に腰の激痛があり、ウテメリンを飲んでいます。副作用や関連性はありますか?病院に再度行くべきか迷っています。

17wなのですが、夜中腰辺りに激痛があり、どんな体勢になっても収まらず…冷や汗かきながら旦那を起こし、旦那がさすってくれてたら、収まりました。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
昨日からウテメリンを処方され飲んでいます。
副作用とか関係ありますか?
昨日、病院行ったばかりなのでまた行くのもなと思っています。

コメント

とことこハム太郎

副作用かどうかは分かりませんが私も1度なったことがあります>_<

その時旦那が出張で1人で寝ていて突然腰に激痛が走り冷や汗出るわ痛くて寝れないっていうのが1時間続いて病院に電話してから夜間救急で行きました。

原因不明と言われましたが、私はそのときウテメリン処方されましたよ>_<
一応このような事があったと電話で聞いてみたほうが安心ですよ!

確かその後は、トコちゃんベルトを買ってつけるようにしたら良くなりました^ ^

• ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

ありがとうございます(^^)
    1人だったら、落ち着けずどうなっていたか^_^;
    様子見て続くようでしたら電話してみます。

トコちゃんベルトあるのでつけてみます!

• 3月13日
yukirin

私も妊娠中期に、2度同じような事がありました。
夜中に1回、明け方に1回。
左腰が痛くて痛くて、真冬だったのに冷や汗が止まらなくてビックリして不安になりました。
旦那がさすってくれましたが、それさえも痛くて「触らないで…」と言ってしまう位の痛みでした。
2回共、5分〜10分くらいで落ちついたので、病院にも行きませんでしたが…
あの痛みは何だったのか、今でも分かりません。
赤ちゃんは元気に成長しています!

ちなみに…
私も16wから切迫で自宅安静してました。
薬もまだ飲んでいますが、副作用ではない気がします。

• ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

ありがとうございます(^^)
    2度も…何とも言えない痛みで、誰かに後ろから掴まれているのじゃないかと思いました^_^;
    私は右側でした…
    昨日、赤ちゃん元気だったし朝も胎動らしきもの感じたので様子見てみます。

副作用、動悸があるのですでに薬飲むの嫌になってます…16wからずっと飲まれてるんですか?

• 3月13日
  • yukirin

yukirin

薬は16wから今でもずっと飲み続けています。
    副作用はもう慣れてしまって分かりません(笑)
    でも、薬飲む事で切迫流産・早産が防げて赤ちゃんを守れるのなら、副作用も我慢出来ますよね(๑•̀ㅂ•́)✧

胎動が元気なら大丈夫だと思います(✻´ν`✻)
    私は同じ頃の週数の時は胎動もそんなに分からなくて不安でした( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 3月13日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

赤ちゃんの為なら頑張れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

胎動感じたり感じなかったりで、不安ですが、赤ちゃん信じて頑張ります。
    また1週間後病院なので、その時にでも相談してみます。

• 3月13日