はじめてのママリ🔰
3000円とかですかね🤔最近もらってばかり(友達が使わないオムツくれたり)で3ヶ月買ってないので正確な数字はわかりませんが、大体2袋半とか減ってるので。
新生児や1ヶ月の時は1週間1袋だったので5000円かからないくらいでした!
、
1ヶ月で3パックくらいです😊
1日に30回も変えたことないです😂
多くても10回くらいですかね。
むーみん
1週間で一袋くらいなので5000円いかないくらいだと思います!
うんちはその都度、おしっこはある程度オムツがたぷたぷになったら変えてます◡̈*
ぱんだ
新生児や1ヶ月の頃は1週間に1袋くらいでしたが、今は10日から2週間で1袋くらいです🙌
30回ってすごいですね😅
まま
多くて大変ですね💦うちもおしっこすると泣いちゃってたので毎回変えてましたが1日10~15回くらいでした。うんちがまとめて1~2回とかだったので。今は6~7回です。おしっこしてもすぐ泣かなくなったり、うんちもまとめてするようになったりするので月例が進めば少なくなっていくと思いますよ😊
みっこ
オムツ替えはMAX15回くらいだったので、7~8千円くらいでした。今は一日10回弱です。
5~6ヶ月まではパンパースはだいちで、パンツに替えるのを機に普通のパンパースにしました😅
オムツ高いですよね😭
おたんちん母
1回ずつで替えてあげると、ホントそうなっちゃいますよね!!
オシッコは、した時に体温が逃げて泣いちゃってるとかかもしれません。
オムツに吸収されて少し経つと泣き止んだりとかあるかもしれませんよー
ウンチは即かえてあげないと荒れちゃいますが、オシッコなら他の方も仰ってますが、プクプクしてきてから交換、オッパイの前だけ交換で良いかなと思います。
ぼーん
1日30回?!?!💦
それはちょっと気にし過ぎて替えすぎかなと思いますが、、💦
漏れたりする時以外は替えても2、3時間に1回とかですかね🤔
ていてい
私は、新生児の時は20回以上変えてました(^ ^)だんだん、回数減ってきますよー!!
先輩ママからは、うんちは、すぐ替えておしっこは、すぐじゃなくてもちょっとは大丈夫だよって教わりました。
今からの季節は蒸れやすそうなので、出来るだけ気づいたらすぐ替えてあげたいと思ってます。
a.j.i...s
月に3パックなので
3000円ちょいです!
ゆき
2歳4ヶ月の息子のトイトレについてです。
ゴールデンウィーク前には、自分からちっち!ちっち!と教えてくれていて、トイレに連れていったら補助便座でおしっこ出来ていました。
しかし、ゴールデンウィークは帰省などでトイトレできず、自分から教えてくれなくなりました。
定期的にトイレに座らせると、出たり出なかったり。
自分から言うことは無くなってしまいました。
早くオムツ卒業したいのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
経験された方でなくても、アドバイスお願いします(><)
コメント