コメント
ママリ
飲んでくれるなら飲ませたほうがいいですよ!乳アレルギーの子はカルシウム不足になりやすいので足がX脚などに変形しちゃう子もいるらしいです。
上の子がアレルギーですがアレルギー用ミルクは好きじゃないので全く飲んでもらえませんでした💦
ママリ
飲んでくれるなら飲ませたほうがいいですよ!乳アレルギーの子はカルシウム不足になりやすいので足がX脚などに変形しちゃう子もいるらしいです。
上の子がアレルギーですがアレルギー用ミルクは好きじゃないので全く飲んでもらえませんでした💦
「完母」に関する質問
出産後入院中です。 1人目は完母だったのですが、2人目は混合でいこうと思ってます。 今は産院の方針で3時間ごとに授乳室に行って、母乳とミルクあげてます。 退院したら、泣くまで寝かせようと思ってるのですが、やっぱ…
出産後の入院中から直母拒否で、上手く吸ってくれたことは数回だけです。 娘がすぐに舌を上に巻いてしまうのと、おちょぼ口で大きく咥えることができていないことが原因だと助産師さんには言われました。 乳頭保護器を使…
どなたか励ましてくださいー😭 4ヶ月になる息子がおり、完母でしたが 頻回なのと哺乳瓶拒否に一時期なったこともあり 完ミに移行しようと考えています。 母乳だったからなのか夜中もまだ一度も夜通し寝たことはありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
そうなんですね😭💦
昨日栄養相談で言われて、でも母乳で足りてるし、って思いもあって…
やはりカルシウム不足になりやすいんですね💦試してみます💦💦
a
結局飲んでくれなくてなにで補ってますか??
ママリ
これから段々と母乳を減らしていきますよね?母乳自体の栄養も減ってきますし💦
小さいうちはしらす、木綿豆腐、小松菜、納豆とかあげてたくらいです💦今は、ミルクのようにやさしい大豆っていう豆乳が牛乳と同じだけのカルシウムが入ってるので飲ませてます☺️
a
そうですね、でも母乳楽なので、なるべく母乳でいきたいのですが😭💦
あーうちも今そうです💦
その豆乳はスーパーでも普通に売られてますか??
ママリ
3回食とかになればほとんどの栄養をご飯からとるようになるので、自然と母乳の回数は減ってくると思いますよ!
普通に売ってます☺️でも無調整豆乳じゃなくて色々入ってるので赤ちゃんのうちはおすすめできないです💦