※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

乳アレルギーで完母の方への質問です。アレルギー用ミルクを検討中ですか?ありがとうございます。

乳アレルギーで完母の方いましたら教えてください。
娘が乳アレルギーで、今完母で育ててますが今後の成長のことを考えて、カルシウム不足を補うためにアレルギー用のミルク飲ませてますか?または、飲ませる予定ありますか?

コメント

ママリ

飲んでくれるなら飲ませたほうがいいですよ!乳アレルギーの子はカルシウム不足になりやすいので足がX脚などに変形しちゃう子もいるらしいです。
上の子がアレルギーですがアレルギー用ミルクは好きじゃないので全く飲んでもらえませんでした💦

• a

a

そうなんですね😭💦
    昨日栄養相談で言われて、でも母乳で足りてるし、って思いもあって…
    やはりカルシウム不足になりやすいんですね💦試してみます💦💦

• 5月30日
  • a

a

結局飲んでくれなくてなにで補ってますか??

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

これから段々と母乳を減らしていきますよね?母乳自体の栄養も減ってきますし💦

小さいうちはしらす、木綿豆腐、小松菜、納豆とかあげてたくらいです💦今は、ミルクのようにやさしい大豆っていう豆乳が牛乳と同じだけのカルシウムが入ってるので飲ませてます☺️

• 5月30日
  • a

a

そうですね、でも母乳楽なので、なるべく母乳でいきたいのですが😭💦

あーうちも今そうです💦
    その豆乳はスーパーでも普通に売られてますか??

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

3回食とかになればほとんどの栄養をご飯からとるようになるので、自然と母乳の回数は減ってくると思いますよ!

普通に売ってます☺️でも無調整豆乳じゃなくて色々入ってるので赤ちゃんのうちはおすすめできないです💦

• 5月30日