桜田さん、また失言…女性は子どもを最低3人は産むようにお願いしたいっ…
桜田さん、また失言…女性は子どもを最低3人は産むようにお願いしたいって…
そんなの無理だわ‼️
1人でも授かるのに奇跡なのに軽々しく言うな!
女性だから結婚して子どもを産まなきゃならないって法律はない!
- まよひば(ガチダ部)(6歳)
コメント

ずんこ(30)
いやいやお願いされても😅ってなりますよね笑

ママリ
♡まよひばサマ♡
子供を産むのにどのくらい痛いのか?大変なのか?経験ができない男の人がそんなことを言う権利はないですね(≧∇≦)
腹が立ちますね…
-
まよひば(ガチダ部)
アメショー様様⭐
コメントありがとうございます💕
本当、男性が子ども云々をいう権利ないです!
お腹にいる時から大変な思いをして命懸けなのに、軽々しく子ども3人って言ってほしくないです⤵️⤵️
無神経すぎです!- 5月30日
-
ママリ
♡まよひばサマ♡
日本はママさんに1番厳しいと言われてるので子供が欲しくても育児に優しくない日本だから出生率が下がった原因だと思うのにそれでも分かってないですね(≧∇≦)- 5月30日
-
まよひば(ガチダ部)
アメショー様様⭐
何よりも待機児童が多く、働きたくても働けない現実もあり、子どもがほしくても躊躇してしまうのもありますよね!
それに晩婚化になっているので、授かりたくても年齢的に厳しかったりするのも事実⤵️⤵️(←ちなみに晩婚からの再婚😂)
政治家って、現状を理解していないから平気で爆弾発言ができるんでしょうね!- 5月30日
-
ママリ
♡まよひばサマ♡
本当ですね(≧∇≦)
無痛分娩も反対という考えの人が多いくせに3人以上産んでほしい発言は本当にデリカシーのない人ですね💢- 5月31日
まよひば(ガチダ部)
コメントありがとうございます😊
本当ですよ!
お願いされてもみんながみんな、3人産めるとも限りませんからね💧