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ハナ
子育て・グッズ

離乳食のうどん調理方法や味付けについて相談です。茹でてからお湯で伸ばすか、初めは味付けなしで大丈夫でしょうか?

お世話になっております(^ω^)
離乳食は2回食です(^ω^)
うどんでこれをあげたいのですが、
どうやって調理してますか?☹️
茹でてからお湯で伸ばした方がいいですか?😂💦
はじめては味付けなしで大丈夫ですか?(;o;)

コメント

ハナ

これです(^ω^)💡

パン星人🍞

茹でてから野菜などと一緒にして、だし汁を入れて食べさせてました😊
かぼちゃを入れてほうとう風うどん、トマトペーストを入れてトマトうどんなどに良くしてます👌🏻

  • ハナ

    ハナ

    ありがとうございます✨
    来週から始める予定なんですが、
    参考になります😂✨✨

    • 5月30日
みさき

今6ヶ月ですよね?商品の目安は7ヶ月からになってますよ?

月例ごとの大きさや量の目安がパッケージの裏に書いてあると思うので、購入前にドラッグストアとかベビー用品店で確認してみたらいかがですか?

  • ハナ

    ハナ

    もうすぐで7ヶ月です❗
    確認してみます❗

    • 5月30日
かおる

6ヶ月でも7ヶ月でもとりあえずこれを細かくする、作業がありますし☺
乾麺はクタクタになりやすいので、私も買いましたが、、、、娘は、大人の玉ウドンが好きみたいで〰(TДT)
1回大量に冷凍ストックしてからの お蔵入りです(´;ω;`)
送りたいぐらいです(´;ω;`)

  • ハナ

    ハナ

    ありがとうございます❗
    茹でてそのままじゃダメなんですね😂💦
    そうなんですね(○_○)!!
    買うの悩みます😂💦

    • 5月30日
  • かおる

    かおる

    初めてのウドンにしては 量も多いですし、実際また月齢がすすんでも ベビーフードのパウチはほぼ玉ウドンです💦💦
    もしも買うならウドンじゃなく、初めてのソウメンはオススメしますよー☺
    ウドンをあげたいなら 細いウドンを細かくクタクタ塩抜きにしてみては☺!
    ソウメンはベビーフードのパウチにも無いですし、
    これから使い勝手も良くなると思うので☺❗
    お値段も結構な割には、、、買った意味なく〰(TДT)
    うぅぅ、、、(´;ω;`)

    • 5月30日
  • ハナ

    ハナ

    残りは置いておけないんですね😭💦
    ベビーフード、玉うどんが多いんですね😂💦
    そうめん!🙌✨✨
    ありがとうございます❗(^ω^)
    買ってみます🙌✨✨

    たしかに高いですね😭💦
    食べてくれないと辛いですよね😂💦💦

    • 5月30日
  • かおる

    かおる

    残り(´・ω・`)?
    茹でてない残りですか(´・ω・`)?
    置いておけますよ〰〰☺
    茹でてからだと 冷蔵では日持ちしませんが、
    玉ウドン派と乾麺派にわかれる可能性大なので 無難にソウメンならオススメです☺
    7ヶ月ぐらいの時は、本当食べれるものが少なくて
    私は必死にやっていても 結局、食べてくれないゾーンが かなりありました💦💦

    • 5月30日