※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がぐずりが酷く、自分のあやし方が悪いのか悩んでいます。他の方はどんなあやし方をしているのか教えてください。

4ヶ月の男の子を育てています
4ヶ月に入ってから朝から夕方までほぼ、ぐずりだしました
散歩にもいくのですがはじめはごきげんになるのですが少しすると、またグズクズし始めます
かといって家に引きこもってると更にグズクズが酷いです
3ヶ月まではあまりぐずることはなかったので成長してきた証なのかなともおもうのですが…正直しんどくなってきました
近くに頼れる人もいないですし
旦那も休みは自分の自由にしたいようです昨日少し外出したのですが帰ると機嫌が悪く…みなさんお子さんがぐずるとき
どんなあやしかたされてますか
始めての子なので私のあやしかたが悪いのかも?よろしかったら、教えて頂けませんか?

コメント

Rはぁーと

夕方はご飯したくも始まる時間とあって 「たそがれ泣き」というそうですょ!
うちも毎日ぐずってます(笑)
オムツも おっぱいもちがうなら ただ 抱っこしてあげるとか
便秘ならお腹をさすったり ガス抜きをしたりすると収まることあります。
寂しくても もっとかまってぇーとぐずりっ子になりますので
どんと構えて余裕な顔をみせると安心して泣き止むかもしれませんね(^-^)

ちえこママ

1人目が昼も夜もぐずる子で、常に抱っこ状態でした…朝から晩までというか、朝から朝まで。笑
チャイルドシートは好きだけど、ベビーカーは駄目で数回しか載ってません。抱っこだと落ち着くので、諦めて抱っこかおんぶを今も続けてます(~_~;)もう4歳になるのに…

立ってゆーらゆーら・スクワット・歌う、膝の上に座らせて一緒に本読んだりねんね、寝かせてマッサージや運動などのスキンシップ、好きな遊び…
ホント寝ない子で、ずっとくっついてて、ツラくてたくさん泣きました(^_^;)

よく今だけと言われるけど、そのいまがツラくて長くて終わる気しなくて、しんどいですよね。

Hiiiina

お昼寝はしますか?
私の息子はお昼寝しない子だったんですが、7時起床、10時前後に午前寝、14時前後にお昼寝する事でグズグズが少なくなりました!
私が腕枕してないと寝ませんがね;^_^A