※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
お金・保険

京都市で電力とガスを同じ会社で利用したいと考えています。皆さんはどこの会社を利用されていますか?お得だと感じていますか?

京都市で電力会社、ガス会社はどこにされてますか?
6月に頭に引っ越しなのにライフラインの開通のことをすっかり忘れてましたー!
手続きが楽になりそうな電気とガスを同じ会社で、と思っているんですが、みなさんはどこの会社にされてますか?お得と感じてますか?

コメント

ゆぅウサ

どちらかに合わせた方がお得な感じはします💦

うちは京都市で、引越した当初は別々で電気は関西電力、ガスは大阪ガスでしたが…

今はガスの方に合わせました😊
料金で比べたというよりは、前に来てもらった時の対応で決めました。

後はガスてんというイベントが定期的にあるのも、決め手の1つでした。

• こころん

こころん

ありがとうございます!大阪ガスですね😋

• 5月30日
ゆまゆ

大阪ガスは電気代が平均的に低い方がすると
お得にはならないと言われたのと
シミュレーションしたらほんとに
全然おトクじゃなかったので
私は関電にしました😂

• こころん

こころん

ありがとうございます!
    そうなんですね。どれだけ電気使うのか今は想像がつかないので、うーん。。

• 5月31日

私は大阪ガスで電気ガスセットで組んでます😊
戸建で今月だとガス電気で12000円ぐらいでした!
冬場は倍の金額にはなってましたが💦
正直、ガスと電気の使う量がわからなかったので一応関電と比較はしましたがうちの場合はそこまで大差なかったので、ガス設定の時にそのままセットで契約しました✨

• こころん

こころん

ありがとうございます!
    今オール電化なのでガスが未知なんです。やっぱり冬場はガスが高くなりそうですよね。

• 5月31日
ねこ

元々関電と大阪ガスでしたが、j:comつなぐ時にj:com電気に変えました!
関電よりかなり安くすんでます😊
猫がいるので暑い時は1ヶ月24時間つけっぱなしですが、それでも電気代1万円ほどですみました!
浴室乾燥したら高くなりますが😅
ガスは食器洗う時にお湯を使わなくなったら毎月4000円いかないぐらいです。お風呂だけしかお湯使わないんで 笑

• こころん

こころん

ありがとうございます!
    jcomでもあるんですね、もう数日後に迫っていたのでとりあえず大阪ガスにしました。お得かどうかはまた数ヶ月先に考えます😊参考になりました!

• 6月2日