コメント
ゆぅウサ
どちらかに合わせた方がお得な感じはします💦
うちは京都市で、引越した当初は別々で電気は関西電力、ガスは大阪ガスでしたが…
今はガスの方に合わせました😊
料金で比べたというよりは、前に来てもらった時の対応で決めました。
後はガスてんというイベントが定期的にあるのも、決め手の1つでした。
ゆまゆ
大阪ガスは電気代が平均的に低い方がすると
お得にはならないと言われたのと
シミュレーションしたらほんとに
全然おトクじゃなかったので
私は関電にしました😂
-
こころん
ありがとうございます!
そうなんですね。どれだけ電気使うのか今は想像がつかないので、うーん。。- 5月31日
退会ユーザー
私は大阪ガスで電気ガスセットで組んでます😊
戸建で今月だとガス電気で12000円ぐらいでした!
冬場は倍の金額にはなってましたが💦
正直、ガスと電気の使う量がわからなかったので一応関電と比較はしましたがうちの場合はそこまで大差なかったので、ガス設定の時にそのままセットで契約しました✨
-
こころん
ありがとうございます!
今オール電化なのでガスが未知なんです。やっぱり冬場はガスが高くなりそうですよね。- 5月31日
ねこ
元々関電と大阪ガスでしたが、j:comつなぐ時にj:com電気に変えました!
関電よりかなり安くすんでます😊
猫がいるので暑い時は1ヶ月24時間つけっぱなしですが、それでも電気代1万円ほどですみました!
浴室乾燥したら高くなりますが😅
ガスは食器洗う時にお湯を使わなくなったら毎月4000円いかないぐらいです。お風呂だけしかお湯使わないんで 笑
-
こころん
ありがとうございます!
jcomでもあるんですね、もう数日後に迫っていたのでとりあえず大阪ガスにしました。お得かどうかはまた数ヶ月先に考えます😊参考になりました!- 6月2日
こころん
ありがとうございます!大阪ガスですね😋