※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁたむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが140mlのミルクを飲んでいて、足りない時もあるようです。3時間おきにあげるのが良いでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になるあかちゃんを育ててます。
母乳が出なくなりミルクだけで育ててるんですけどどのぐらいの量をのんでいいのか分かりません( 。・-・。`)
今は140mlのんでるんですけどあげ過ぎですか?
140mlのんでも足りない時あります(๑´^`๑)
あと3時間もたない時もあります(๑´^`๑)
ミルクの場合腹持ちから3時間は絶対あけたほうがいいんですか?( 。・-・。`)

コメント

はじめのママリ🔰

缶に書いてある量が目安ですが、その子の体重によって変えてもいいと思いますよ♡うちの子もよく飲む子なのでその時160飲んでましたが、体重も増えすぎていなかったので大丈夫と言われました♡
2時間半〜3時間は空けたほうがいいですね!量を増やすなら3時間は絶対かなと(´•ω•`)

• はぁたむ

はぁたむ

コメントありがとうございます♡
    そーなんですね\( *´•ω•`*)/
    多い時でうちの子も160飲みます(*¨*)♡
    でも体重が一気に増えた気がします( 。・-・。`)
    泣いてても3時間あけたほうがいいですよね!!(๑´^`๑)

• 3月13日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

あまり曲線からはみ出たり、急激に増えるのは良くないので量を増やして時間を空けるしかないかなと思います(´•ω•`)
    母乳と違って時間空けないとダメなのが大変ですよね...
    双子ちゃんなら尚更大変ですね💦
    あまり考えすぎず、吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います♡
    うちの子も常に標準より多く飲んでますw

• 3月13日
  • はぁたむ

はぁたむ

生まれた時は2414と2390なんですけど1ヵ月検診ではかってもらったら3790と3715もありました(๑´^`๑)
    順調とは言われたけどこれって一気に大きくなりましたよね!?(´๑•_•๑)
    双子ちゃん大変です(´๑•_•๑)
    2人とも授乳時間が違って寝る暇ないです(๑´^`๑)笑
    あんまり考えないようにします( ̄▽ ̄;)
    はきもどしとかはありません(*⌒▽⌒*)

• 3月13日
さらい

三時間ぐらいは、あけたほうがいいですかね。
なんとかあやして、ごまかしたりして、、
双子ちゃん育児おつかれさまです!(*^^*)

• はぁたむ

はぁたむ

コメントありがとうございます♡
    やっぱ3時間はあけたほうがいいんですね!(*¨*)♡
    なんとかあやしてごまかしてみます\( *´•ω•`*)/
    ありがとうございます!♡
    ならならさんも育児お疲れ様です♡

• 3月13日