※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

妊娠15週でもうすぐ5ヶ月に入ります。昨日、夕方 晩御飯の買い物しよう…

妊娠15週でもうすぐ5ヶ月に入ります。
昨日、夕方 晩御飯の買い物しようと思って行ったんですが、会計しようと思ったら急に目の前が真っ暗になって倒れてしまい救急車で運ばれました。
病院の先生は妊娠してると言うのもあって検査が厳しいと言われ目撃者によると痙攣は短い時間だったみたいで貧血で起きたものと言われました。
まだ1日しか経ってないからかまだ頭が痛くて何もしてなくても目眩がします。
こうやってスマホをいじってるだけでも目眩がします。
もう少し様子みてから病院行った方がいいんですかね?
6.7年前にも小学生の時に倒れた時があってその時はここまでなりませんでした。(その時は病院には行かず家族でお出かけだったのでそのまま帰りました。)

コメント

ポテト

今かかってる産婦人科に行った方がいいです!
妊娠中毒症でそのような症状があります!

• えりか

えりか

分かりました!!ありがとうございますm(_ _)m

• 5月30日
くまくま

脳貧血を起こしたんですかね💦
私も市役所でなったことがあり、毎日めまいと立ちくらみ、頭痛ひどいです😰
産婦人科で相談すると、鉄剤をもらえたりしますよ!
なるべく休み、鉄分を摂れるようなら摂ってみてください😊

• えりか

えりか

私、元々 血圧が低いみたいで。
    naさんもきつい中 アドバイスありがとうございます。
    食欲は何とかあるので取るようにします!

• 5月30日