※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saya
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です。ずっとベビーアンドミーのヒップシートキャ…

抱っこ紐について質問です。

ずっとベビーアンドミーのヒップシートキャリアの抱っこ紐を使ってきましたが、子どもが大きくなるにつれてだんだん腰に負担が掛かるようになってしまいました。腰ベルトの巻き方などを工夫してはいるのですが、やはりだんだん腰が痛くなってきて外出も億劫になってしまいます。

腰に負担の少ない抱っこ紐を新たに購入したいので、オススメの抱っこ紐があったらぜひ教えて頂きたいです!

コメント

Saya

未回答の質問に自分でまたコメントをつけるのは恥ずかしいのですが、検索でたどり着く方がもしかしたらいらっしゃるかもしれないのでその後の経過を載せておきます。

結局いろいろ自分で調べて、コニーの抱っこ紐を購入しました。腰の負担がかなり減りました😭💕昼寝は抱っこで寝かしつけをしているのですが、コニーの抱っこ紐だと寝るまでのスピードが速いです!
ただ両手の自由があまりきかず、やや不安定ではあるので主に家の中で使うセカンド抱っこ紐として使っていこうと思います。家の中での腰の負担が軽減されるので腰の調子も良くなりそうですし、買い物やお出かけなどアクティブに動くときは今までの抱っこ紐を使っていこうと思います。

もしもこの質問を目にされる方がいらっしゃいましたら、こんな奴もいるよ、とご参考にしていただければ幸いです😅