コメント

I&S&K
sun&beachの抱っこ紐使ってますが、エルゴと同じような感じですがエルゴよりも柔らかくて使いやすいです(*ˊᵕˋ* )なおかつ、オシャレだし人と被りにくいのでテンション上がってます(笑)

ママリ
アップリカでもエルゴでもなく申し訳ないんですが、新生児~なら、ベビービョルンオススメですよ🙌
アップリカは分かりませんが、エルゴより着脱簡単です。
あとは、コニーもオススメですよ🙌
こちらはセカンド使いにいいですが、新生児~ってエルゴなど使うほど出かけないので、コニー軽いし長く使えるのでいいですよ👍
参考までに🙂
-
★
ベビービョルンも気になってました!!
着脱簡単なのがいいですよね✨✨- 5月30日

airi
エルゴアダプト買いました😊✨
新生児から使えるやつです❤️
上の子はインサート付けるエルゴだったんですけど、今回新調しました♬
安定感あって一人でも着脱しやすいので楽です☺️
-
★
エルゴは安定ですよね!!
新生児から使えて着脱簡単なのはすごく魅力です👶🏻✨- 5月30日
-
airi
エルゴアダプトクールエア?
とかなんとか言うメッシュタイプの
夏向けのもあるみたいです✨- 5月30日

退会ユーザー
私もアップリカとエルゴで悩んでて、試着しに行ったら、アップリカよりエルゴの方がラク‼️って一瞬でなり、エルゴ即決しました😂
首が座ってないので装着はちょっと手間取りましたが、慣れたらササッとできるようになってきました😁
でもやっぱりもっとサッと装着できるサブの抱っこ紐も購入検討中です‼️
-
★
エルゴの方簡単でしたか!??
私も一回試着しに行ってみよう✨- 5月30日
-
退会ユーザー
それがエルゴ楽‼️ってインパクトが強すぎて、アップリカの装着がどうだったか忘れちゃいました😂
だけどサッと着けれた印象ではなかったです‼️- 5月30日
-
★
そうなんですね!!エルゴ難しいイメージだったので🙄🙄
- 5月30日

a.j.i...s
アップリカのコアラとエルゴと迷ってエルゴアダプトにしました!新生児から使えましたし、着脱も楽でエルゴにしてよかったです!次はエルゴのオムニ360が欲しいなと思ってきました。高いので迷いますよね、、泣
-
★
そうなんですね!!やっぱりエルゴは良いんですね🙄✨✨高いけど買う価値ありそうですね!!
- 5月30日

退会ユーザー
アップリカのコアラと、ベビービョルン オリジナル二個持ちしています!コアラは4ヶ月ごろから、ベビービョルンオリジナルは1ヶ月ごろから使っています。
ベビービョルンオリジナル、めちゃめちゃ使いやすい上に安いので、うちではかなりのヒット商品でした!
エルゴユーザーの話を聞いて、エルゴにしとけばよかったなあも思いますが、コアラでも娘は毎回爆睡です。
-
★
えーーすごい迷います😭😭
やっぱりみなさん、エルゴかアップリカかベビービョルンなんですね✨なかなか決められません😂- 5月30日

ケイ
アップリカのコランハグとベビービョルンオリジナルを使ってました。
ベビービョルンめっちゃ簡単でおススメです!
エルゴはよく他の人とかぶると聞いたので見た目が可愛いアップリカにしました😊
-
★
ベビービョルン簡単なんですね🙄✨
すごい魅力的、、👶🏻
たしかにエルゴはみなさん持ってますよね!- 5月30日
-
ケイ
ベビービョルンオリジナルは使い方が簡単ですが子供が10キロ越えると使えなくなってくるので、買い替え前提のほうがいいです!
- 5月30日
★
初めて聞きました!!✨
すぐ調べてみます😊✊🏻