2歳4ヶ月の息子の髪を切るのが難しいです。美容院でも泣いてしまい、前髪だけカットできました。他に方法はありますか?
私は…2歳4ヶ月の息子を育ててる初ママです。
1年ぐらい前に、嫌がる息子の髪を切ったんですが、あまりの嫌がりように💦慌てて切っていたので、ケガをさせてしまい😓それから…髪を切るのを止めていたんですが…流石に前髪が凄い事になってきたので、素人(私)のカットより美容院✂️でカットして貰う事にしたんですが…それでも大泣きや大暴れでマトモに切らして貰えず、何とか私が押さえ付けて、前髪だけカットして貰いました。
他に何とか髪の毛をカット出来る方法は無いでしょうか?アドバイスを貰えたらお願いします。
- ニッキー(3歳9ヶ月, 7歳)
なな
前髪だけだったら、私は昼寝をしてるときに切ってます!髪が目に落ちないように目にそーっとティッシュをかぶせて前髪を切ってます😅✋🏻うちの子もハサミを見たら嫌がるので…。意外と起きずに切れますよ🌸笑
ありす
私も寝てるときにに切ってました〜🙆♀️
退会ユーザー
動画でちっちゃい子が髪を切っているのを見せて[同じことやってみる〜?かっこよくなるよ〜!全然痛いのないからね〜!]って言ったり切ってる時にもその動画や本人がみたい動画見せながらやってます(´・ω・`)あとは時間勝負ですよね飽きちゃったりあるので😭😭
ぶたぴーなっつ。
動画見せたりとかしてもダメですか?
うちはその時だけYouTube見せたりします( ˊᵕˋ ;)💦
ハサミ怖がるので・・・
あとはキッズカットの得意な、車の椅子とかある美容室に連れていきます✂️
さーこ8
美容師です!
嫌がる子はほんっとに嫌がりますね。
でも、かっこいいねーとか褒めるとか
切れたらお菓子やジュースあげるよ!とか私の美容室ではアイパッドも置いてるのでなんとか切ってる子は多いです!
最初のカットが嫌がって無理やりしちゃうとカットイコール嫌なことっていう印象がついてしまってたら慣れるまでがちょっと難しいかもしれないですね、、、
切ったらカッコよくなる!とかがわかればきっと喜んでしてくれると思うんですけどねー!
-
ニッキー
アドバイスありがとうございます。
美容師の方々も…沢山、誉めてご褒美の事も言っていたんですが・・・😅
タブレットも置いて頂いたんですが、何をやって「イヤイヤ!」と大泣きしてダメだったんです。確かに…私が押さえ付けて無理やり切って貰ったのはよく無かったのかもしれません😓
カットを諦めておけば良かったかも。と、思います😓
最初のカット(私のカット)のせいでトラウマになってしまったのかもしれません。- 5月30日
コメント