赤くなったおしりについて、皮膚科を受診するか、ワセリンを塗るなどのケアをして様子を見ましょう。痛みがあるようなら専門家に相談してください。
おしりかぶれ😭
あと1週間後に6ヶ月になる女の子のママです😊
ここ最近うんちの回数が多く、昨日あたりからお尻が赤くなってしまい、治りません😂
強くこすったつもりはないのですが多分こすり過ぎだと思います😓
今はうんちが出ていればお湯で流して軽く拭き取るくらいにしワセリンを塗ってます😣
広範囲に赤くなっているだけで赤いプツプツやただれとかはないですが、オムツ替えの時痛いのか泣いて暴れます😥
おしっこする時とかは痛みは無さそうで夜はよく寝てました😪
皮膚科行った方がいいですか?
何かいい薬無いですかね?😥
- ★まぁ☆(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

〇
市販のものだとポリベビーオススメです😊

もっち
うちもありました。
ワセリンで悪化してしまい、小児科で薬もらいました!
お尻の上にママの手をあてながら、ドライヤーかけて乾かすのを繰り返すとだいぶよくなりましたよ!
-
★まぁ☆
そうなんですね😥
とりあえず市販薬買ったので試しにやってみます🙂- 5月30日

ここまま
おしりふきではなく清浄綿で優しく押し拭きし、ティッシュをお股に乗せて剥がしてティッシュオフ、乾燥したのを確認してからオムツはかしてました。
あと抱っこの時お尻とおまた触らないようにしました。
そしたら2日で治りましたよ!
お風呂上がりだけワセリン塗ってました!
かぶれは湿気や抱っこ紐で蒸れたり擦ったりしてできるのかなと思うので
とにかく乾燥です!
-
★まぁ☆
なるほど!乾燥ですね🙂
ちょっと注意してやってみます!- 5月30日

ばたこ
うちもポリベビーを塗ったら次の日には治ってました(*^^*)

ポポ
うちもお猿さんのように真っ赤になった時は焦りました💦下痢の時などウンチがゆるい時にすぐに気づいてあげれないとすぐ赤くなります💦
痛くて寝れない時はお尻が布団につかないように抱っこで一晩中寝かしつけた時もありました😭病院に行くと赤ちゃん用の軟膏くれました!それを塗って、オムツをこまめに変えてウンチの時はお風呂場でお尻を洗い、乾くまでしばらくオムツはしないで、乾いたら軟膏ぬってってのを繰り返してたら1〜2日では良くなります(^^)
早く良くなりますよーに!

なな
皮膚科でアズノールもらって塗ったらすぐ治りました😊
でもうちの子もうんちの回数が多くゆるゆるのため、治ったと思ったらすぐかぶれちゃいます😱💦毎回塗るのもなぁって思っていて色々検索したところ良さげなおしりふきが❗️
おしりふきを少し高めですが、ドクターハートってものに変えてからはかぶれることなくなりました👍

とも
この前、うちの息子もオムツかぶれ見たいになって、とりあえずウンチの時もオシッコだけの時も、おしりふきで良く吹いてその後、お風呂に入れるか
霧吹きにお湯を入れてシュットかけてから、お尻を拭いてその後にプチペトかワセリンを塗ると治りますよ。
痛がったり、痒がったりすると可愛いそうになりますよね。
★まぁ☆
色々調べて早速買ってきたので試してみます😀