※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

2歳半の子供を一時保育に週2〜3回預けています。子供が泣いているので心配です。他の子も同じように泣いているのでしょうか?週2〜3回の利用は多いでしょうか?保育士の意見を聞きたいです。

一時保育について
今2歳半で、今まで集団に入れたことは無く、親とも離れた事はあまり無かったので慣らす為と、下の子の用事等で一時保育に入れています。
週2から3回くらい利用を考えています。
まだ慣れてないのか預けた時は大泣き。。
お昼ねして寝起きはまた泣いてたみたいです。
保育士さんに本当に迷惑掛けて申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
他の子もこんな感じなんでしょうか?💦
一時保育を週2.3回利用するのは多すぎますかね?💦
保育士さんのご意見も聞きたいです💦

コメント

4兄妹♥4A

3人目を保育園入るまで1歳から週2~3で預けていました。
最初は大泣きで給食も食べませんでしたが、だんだん慣れていきました。

• まるる

まるる

そうなんですね!やっぱり最初は泣いてしまうんでしょうか……
    2歳頃には人見知りは無くなると聞いたのでうちの子は大丈夫かと心配です😱💦

• 5月30日
どぅるるん

4月から2歳3ヶ月の子を預けています。
週2で始めて来月から週3にする予定です。

うちの子は最初そんな感じでしたが、徐々に慣れてきて迎えに行った時なんかは楽しそうにお友達と遊んでます。まだ朝預ける時に泣きそうな顔をしたりたまに泣いたりしますけど。笑

他の保護者さんも大体週2〜3日は預けているのか迎えに行った時とかいつも同じ子がいる事が多いです。

ただ、慣れるか慣れないかはその子の性格と、その園の合う合わないが顕著だと思います😂自分のまわりで一時保育行ってた子2人くらいは行ってた園が合わなかったようで最後まで慣れなかったようですね。
あと、どちらも下の子が産まれてから一時保育を利用し始めたので寂しいのか余計に行きたがらないって感じでした。

• まるる

まるる

そうなんですね💦
    結構2歳半とかでも泣いてる子いますかね?💦
    この歳で泣く子って少ないのかな?と心配になりました😭
    うちも下の子がいるので同じ状況かもしれないです。寂しいんでしょうね😭

• 5月30日