※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

ゆっくり休みよとか言うのは簡単やけど、じゃあ息子のご飯は?出かける時…

ゆっくり休みよとか言うのは簡単やけど、じゃあ息子のご飯は?出かける時間は?それ以降の予定は?結局休んだ分後ろにズレてそれが負担になるのはワタシですけど?
優しさで言ってくれとんやろけど、じゃあ休めるように家事とか融通利かしてやってくれりゃ良いのにって思う性格悪いワタシ/(^o^)\アハー
喉痛いは鼻詰まるは蓄膿一歩手前やし、先月半ばから息子の病気は見事に全部移されるし本間良いことない(๑¯ω¯๑)
妊婦の免疫力の低さヤバ過ぎる~

コメント

たんみーず

めっちゃわかります!
私も旦那に、娘見てるからたまには1人で
気晴らしに出掛けてきなとか言われるけど
てめぇ飯作れねえくせに何言ってんだよ(笑)
みたいな感じで
「じゃああんた娘のご飯作れんの?出掛けてきなとか
言うけどまずご飯作れるようになってから言って。
じゃなきゃなんも気晴らしになんかなんないから」
って言いました。

ほんと何も出来ないのに私らがどっか遊び行ったり
しても帰ってきてからあれやこれやするの
私なんですけど!( °Д°)
なんでわざわざ仕事増やさなきゃいけねえんだよ!
って思いますwww

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます!

ほんとそうですよね(´ω`)
    旦那が休みの日は出掛けよう出掛けようとばっかりするので家事は朝か夜にぎゅうぎゅうでワタシは全然休めません(´Д`)ハァ…

体調崩しても何とでもしてくれると思ってるようで、死にそうになりながら息子のご飯準備しましたよ~(´・_・`)
    くそっ!ワタシが切迫とかで入院にでもなったらどうする気だろ?
    近くに義母がいるので頼れば良いと思ってんでしょうね~
    一人息子の甘えったれた考えがほんと腹立たしいです(°ㅂ°҂)
    愚痴ってすみません…( ´•_•` )

• 3月13日

そうなんですよね💦
休んでいいと言いつつ、休んでも家事は減らないわけで…
食器山積み、洗濯物大量のまま休んでも休まらないですしね(笑)

毎日お疲れ様です⑅◡̈*!

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

食器は洗ってくれるんですが、洗濯はすると言いつつ山積みで放置されててイライラが止まらない事が多々あります。
    実家に帰ってて、自宅に帰った時の失望感…カッターシャツのアイロンがけぐらいやってみろよって感じです( ´△`)
    仕事頑張ってくれてるので言えないんですけどね…(>_<)

ぬらさんも毎日お疲れ様です(*^^*)
    本格ラーメン羨ましいです!
    旦那に見せてみましたが、
    ふぅん、どうせワシが作っても馬鹿にして終わるだけやろって言われました(°ㅂ°҂)作るのめんどくさいだけのくせに( ・᷄ὢ・᷅ )笑

• 3月13日
さおりんご🎵

毎日おつかれさまです!
私も同じこと思います!!で、性格曲がってるのかなぁって毎度自己嫌悪(´・_・`)笑
休んだらその分あとからやること増えて大変なだけ💦休みなっていうのは簡単だけど、必要なのはフォローする環境作りですよね( ;´Д`)

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

ワタシもよく自己嫌悪に陥って息子に八つ当たりしたりして1人でスンスン泣いたりしてます( ´△`)苦笑

ほんと休んだ後に、あれやってコレやってって考え出した時の絶望感。憂鬱ですよね( ˊᵕˋ ;)

さおりんご🎵さんも毎日育児に家事にお疲れ様です♡
    上手く息抜きしながら頑張りましょうね( *˙ω˙*)

• 3月13日