※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu-min
子育て・グッズ

2ヶ月4日の娘がお風呂で頭まで浸かりました。一時苦しそうでしたが、安定しています。病院へ行く必要はないですが、様子を見てあげてください。

生後2ヶ月と4日の娘をもつママです。
昨晩のことですが、旦那が娘をお風呂に入れていたところ、手がスベったらしく湯船に頭まで浸かってしまいました。
直後は苦しそうにしていたんですが、しばらく経つといつものように戻ったようには感じますが少し心配です。
大丈夫でしょうか?病院で診てもらった方がいいでしょうか?何かした方がいい事ありますか?

コメント

メグ

大丈夫だと思いますよ。私も良く落としてました(⌒-⌒; )今はお風呂で立たせていますがたまに転んでブクブクしてます。すぐ抱き上げればご機嫌で遊びだします( ^ω^ )

• mu-min

mu-min

お返事ありがとうございます。
    大丈夫ですかね。経験者談は安心します。
    初めての事でだいぶ焦りましたが。
    落とされてお風呂嫌いになったりはしなかったんですねー。実は今日の夜が不安です(−_−;)

• 3月13日
真希波☆♪

10ヵ月水の中にいましたしね(´∀`)
ぐったりしてるとかじゃなければ
大丈夫だと思いますよ〜🎶
ベビースイミングでも水に全身浸かったりしますし(*´ω`*)

• mu-min

mu-min

ぐったりはしてなかったので大丈夫ですかね。
    ベビーのうちからスイミングですか?そんなのあるんですね(^^)

• 3月13日
けこママ

私の友達も何回か落としてしまったことがあるみたいですが、大丈夫だったみたいですよ!!
心配ないとおもいます(^-^)

• mu-min

mu-min

こどもは大丈夫そうですねー。そうなると旦那がトラウマにならない事を願うだけですね。

• 3月13日
かんたかんた

よくある事ですよ〜。(≧∇≦)
顔色が良ければ心配いらないと思いますよ。

• mu-min

mu-min

よくある事なんですね?!
    最初は真っ赤になってましたがぐったりすることもなく青くなることもなかったので大丈夫そうですね。

• 3月13日