ミッフィー
4ヶ月の頃はモロー反射も背中スイッチもまだ激しかったので、抱っこしたままでした😵
10分ぐらいたってから、ラッコ抱きからゆっくり横にずらして寝かせてみたり、頭からおろして最後におしりをつけるように寝かせてみたり、いろいろ試してましたが、結局6ヶ月頃から指しゃぶりしながら寝るようになりました!今でも布団に置こうとするとギャン泣きすることもありますが(笑)

♡♡♡♡kokoro.
私の息子、今でもですよ😭💗
敏感すぎてwwwww
でも、今こんなに手を焼いても
優しく接してたら、
将来優しい男の子になるかなと思います😊

やこ
ずっと同じような感じだったので、生後2ヶ月頃から一人で寝られるように練習しました✋
寝ても全身が脱力するまでは抱っこしていました。
手足がだらりとして、手も握っている状態から開くまでです。
あとは寝ぐずりや寝言っぽかったら、すぐには抱き上げずに赤ちゃんの視界に入らないところから様子を見ます。
寝ぐずりかどうかの判断は難しいと思いますが、私の娘は眠くなると目をこするのでそれを目安にしています😊
寝言の時は目を閉じたまま涙を流さず「えーん!えっえっ…」と短く泣きます。
今もお昼は抱っこちゃんですが、夜は大分らくになりました😃
安定するまでの1ヶ月は大変でしたが、練習してよかった~と今は思います😅

退会ユーザー
もうすぐ8ヶ月ですが昼寝は抱っこでないと起きます😅起きるまでずっと抱っこしてます、、

ゆみ
やはり同じ様な苦労をされているのですね…。
ちなみに『抱っこ』ですが
抱っこ紐を使っての抱っこですか?
私は重度の腱鞘炎になってしまって…💦
抱っこで何か良いアドバイスがあれば更に教えて下さい‼️

ミッフィー
私はラッコ抱きしてソファにもたれてましたよ🙌お腹の上に乗せてるだけなのでかなり楽です(笑)そのまま一緒に寝てました😂

退会ユーザー
ずっと抱っこ紐だと身体に悪そうなので家では抱っこ紐はしません💦素手で抱っこしてバランスボールで揺らしてます!私も最初腱鞘炎だったのですが、首が座ってからすっかり治りました(^^)
コメント