※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

保育園からお迎えの連絡が続く時期について相談です。2歳までの体調不良についての対策を教えてください。

いつもお世話になってます!
先週の木曜日保育園から下痢が続いてるのでと魔のお迎えの連絡が初めてきて仕事を早退しけっきょく胃腸炎で昨日まで保育園、仕事共に休んだのですが皆さんのお子さんはいつ頃まで体調不良でわんさかお迎えの呼び出しがくる時期でしたか?仕方ない事ですが2歳くらいまではお迎えてんこ盛りな日々なんでしょうか?🤔😢理解のある職場なのでとても助かってはいますが流石に続くと申し訳ないのでウチではこんな対策してるよ~など教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

みさっくま

うちは2歳まではよく体調も悪くなって呼び出しがよくありましたが、3歳くらいになるとかなり丈夫になりました!

今では殆ど休まないです😀💕

対策は、もう少しでも鼻水出したらすぐに病院に行ってましま💦
特に次男は中耳炎にすぐなってたので😭

• R

R

コメントありがとうございます!
    やっぱそのくらいまで体調崩すこと多いんですかね😭😭

• 5月30日
  • みさっくま

みさっくま

保育園でも流行るとすぐに移りますし、3歳くらいまでは仕方ないかなあ〜と思います( ̄▽ ̄;)

• 5月30日