※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このななちゃん
子育て・グッズ

ママ友と知り合ったきっかけは、SNSで近所のママさんと親しくなりました。引っ越し後は年に一度程度しか会えなくなりました。

ママ友と知り合うきっかけになったのはどこですか?
公園や児童館などでしょうか?
SNSなどでしょうか?
皆さんのママ友事情が知りたいです。
私は以前SNSで知り合ったご近所のママさんととても親しくなり、子供同士も仲良くしてくれました。ですが、私が引っ越ししてしまい、なかなか会えなくなってしまいました。
今でも連絡は取り合う仲ですが、会うのは年に一度程度になってしまいました。

コメント

さっちゃん

今仲良しの友達は、たまたま同じ日に出産したのがきっかけです。
病室もとなりで、家も近いこともあり、すぐに仲良くなりました。
毎日のようにラインして、情報交換してます(^-^)
あとは最近行くようになった子育てサロンでも顔見知りが増えてきた感じです。

• このななちゃん

このななちゃん

病院の時から知り合いだったのですね〜!私も首座るようになったら子育てサロンに足を運んでみようと思います(*^^*)

• 3月14日
しゃんしゃん

私も年上の方ばかりです。
気にしないです。

• このななちゃん

このななちゃん

そうですよね!気にしたって仕方ないですよね😊

• 4月5日