※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さめママさんがベビーカーを選ぶポイントやおすすめメーカーについて相談しています。

小さめママ(150cm前後)さんはベビーカーはどこのものを使っていますか?

ベビーカー購入しようと情報収集中なのですが、職場の小柄な先輩からあまり重心が高いベビーカーだと子供が大きくなった時操作しにくいという話を聞いて、普通とはまた違った観点もあるんだな〜と思ったところです。

実際に使ってみてこういう機能が使いやすかった、逆に使いにくかったいらなかったなど選ぶポイントやおすすめのメーカーがあったら教えてくださいo(。'▽'。)o

コメント

🐥🐥

エアバギー使ってます。いつまでも押すのは軽いですよ😊
145センチですが苦になったことないです。身長で選んだ訳では無く、住環境で選んだので満足してます。

• ママリ

ママリ

わたしも145cmなんです!勝手に嬉しいです😊笑

エアバギー使われてるんですね〜やっぱり軽さは大事ですよね(✿´◡`✿)
    住環境で選ばれたとのことですが、どこに重点を置いて選ばれたのですか?

• 5月30日
  • 🐥🐥

🐥🐥

本当ですか~😊?145cmってなかなかいないですよね😊💕笑

公共交通機関に乗らず徒歩で日常生活が送れるのと自宅で折りたたまずにそのまま置いておけるスペースがあったので とにかく走行性重視しました✨

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうですよね〜アンダー150くらいはたまにいますけど、ここまでくるとなかなか自分より小さい人には小学生くらいしか出会わないですよね😅笑

走行性がポイントだったんですね〜!
    決め手まで教えてくださり、ありがとうございます😊

• 5月30日
りん

ベビーカー名前忘れちゃって...

とりあえず、対面にできるのはよかったです( ^ω^ )♫

あと、タイヤが前後ともに動くものの方が良かったーと後悔してます(>_<)

買うときに旦那がそんな急に曲がったりするわけじゃないし、いいじゃん(前の店に戻るの面倒だから...)
て感じで後ろのタイヤは左右に動かないもの買ったんですが、
少し動きづらいです(;ω;)

• ママリ

ママリ

対面にできるのいいですよね💕
    わたしも対面にもなるやつ希望です(o´罒`o)

後輪が動かないタイプのものもあるんですね〜勝手に全部動くものだと思い込んでました( ゚д゚ )
    ちゃんと確認して買おうと思いますo(。'▽'。)o

• 5月30日
みほ

pigeonとアカチャンホンポでコラボして作られたランフィは、握る部分(押す部分?)の角度が変えられますよ✨
身長に合わせやすいのではないかと…

• ママリ

ママリ

アカチャンホンポ限定の商品もあるんですね!
    握る部分の高さが変えられるのは主人もわたしもつかいやすそうなので気になります💕
    よい情報ありがとうございます😊

• 5月30日
mini

コンビのメチャカル?スゴカル?そんな感じのやつを使っています😊150cmです🙂

• ママリ

ママリ

メチャカルみたことある気がします!まだ触ったことはないので、今度店舗に行く時実際に押してみようと思います!
    よい情報ありがとうございます😊

• 5月30日
みゆ

145センチでランフィ使ってます!
うちのやつは手持ち部分の高さ変えられないのですが、操作性はすごく良いと思います😊
でもやはりちょっと高いかなぁとは思いますが、不便で使いにくい!という程ではないです🥰

• ママリ

ママリ

わたしも145cmなので一緒ですね💕
    ランフィお二人目ですね〜高さ変えられなくても使いにくくないんですね(✿´◡`✿)
    高さだけではなく操作性も大事ですよね!

ステキな情報ありがとうございます😊

• 5月30日