息子が食欲低下で給食も食べない。手づかみ食べもNG。どうしたらいいか相談。
息子がごはんを食べなくなりました。
もともと少食で、完食することは滅多になく、保育園の給食もこの前ようやく完食したのに先週突発になりました。
そのせいもあって食欲が急激におち、食べれる物(バナナやおせんべい)を口にしてました。
今週治って保育園に復活しましたが、給食全然食べてくれないみたいです(;_;)
家でもごはんになると泣いたり手をはねのけて嫌がります。自分で食べたいかなとお好み焼きなどで手づかみ食べではどうだ!と用意しました。最初の一口二口は食べて、その後は投げ捨ててしまいます🤮
もうお手上げです😭
何か案はありますか?
あと、食が細かったお子様はどのくらいから食べるようになりましたか?
だらだらと長文失礼しました。
- しろ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mama👦🏻👶🏻💓
使えなくてもスプーンとフォークを持たせて、一緒に口まで運んであげるとパクパク食べました😭!
面白いみたいです😳💓
退会ユーザー
1歳半から食べなくなり
2歳8ヶ月まだ全然食べないです。
下の子の方が食べてる気がします😱
-
しろ
コメントありがとうございます!
2歳過ぎてもですか😢毎日お疲れ様です。食べてくれないと心配になりますよね😣- 5月30日
エビフライ
うちも食がかなり細くて、まあまあたべるようになったなぁーと思ったのは、2歳前です😑
幼稚園の給食は完食ですが、朝なんてほんの少ししか食べません😥
ごはんがだめなら、手づかみおにぎりやパンはどうですかねー。
-
しろ
手づかみも出だしは順調なんですが、最終的に投げ捨てます…
もう少し気長に待つしかないのか、悩みます😂- 5月30日
しろ
ちょうどそろそろスプーン食べ練習しようかと思ってました🍴食べてくれることを祈ってやってみます!