コメント
結絆
私は、申請から約10ヶ月、実際調停行った回数5回、私はまだ早く終わった方だなって気がします
養育費などいらない、とにかく早く離婚成立望む方は、それよりもっと早く終わったりしてるようですが
養育費や面会、財産分与など
私の知人で長い人は2年ほどかかった人、数人います。
結絆
私は、申請から約10ヶ月、実際調停行った回数5回、私はまだ早く終わった方だなって気がします
養育費などいらない、とにかく早く離婚成立望む方は、それよりもっと早く終わったりしてるようですが
養育費や面会、財産分与など
私の知人で長い人は2年ほどかかった人、数人います。
「離婚調停」に関する質問
離婚調停中です 婚姻費用が振り込まれません!!!! これ調停員の信用失いますよね?!!! 養育費も払わなさそうだから 少しでも期限過ぎたら強制執行しよう!とか なりますよね?! 自分から信用失うことして馬…
元夫から養育費支払われなくなった方、 最初から諦めていますか?強制執行的なのしましたか? 半年ほど振り込みがありましたが、2月分、今日振り込みなければ無しです。 今までは毎月当月に(日はバラバラ)振り込まれ…
昨年6月中旬から派遣社員として働いています。 昨日退勤後、派遣先に担当の方が来ていて 「急で申し訳ないのですが 不景気で今の派遣先での契約が3月末までになりました。」 と伝えられました。 夫とも別居もしていて…
家族・旦那人気の質問ランキング
Yまま
コメントありがとうございます。
結ぶに絆、すごくいい名ですね。なんて読むのですか?差し支えなければ。
そうなのですね….
どのような理由で離婚されたのですか?
やはり調停する限り長引く覚悟は必要ですね。
でもきっちり成立するのならその方がいいですね。
結絆
ありがとうございます😊
「ゆずき」です。
娘の妊娠時、羽生結弦くんが好きで、その一字だけ貰いました😊
結輝と迷ったけど、呼び名は一緒でも絆のほうが女の子っぽいかな🤔って😅
私もモラハラに+金銭的DV+特に子供絡みでの価値観の相違ですが
密かに離婚調停の準備してる最中に、運良く不貞行為があり、少し時間かかりはしたけど慰謝料も+されて最高でした💪
Yまま
そうなのですね😁
うちの息子も結を使った名前にしました😋
なんか私と同じような感じがすごくします😅具体的に聞かせてもらってもいいでしょうか?
それと不貞行為はどのようにわかったのですか?
結絆
私の場合
言葉のモラハラに関しては、元旦那の仕事柄家を空けがちだっので、毎日というわけではありませんでしたが、それでも会えば
働きに行けるのに働こうとしない変わり者&変人
結局めんどくさい後始末は全部こっちにさせる、何もできない社会不適合者
働きに行かないのも、子供のせいにしてるだけだ
とかは日常茶飯事と言うか、可愛いもので・・・
金銭的DVに関しては、家賃は旦那の口座から引き落としだったため、それ以外での生活費はたったの4万〜5万、旦那の口座から水道光熱費などの自動引き落とししたくても、してもらえず
その4〜5万から水道光熱費ガスや私の携帯、医療費、車が無いためバスやモノレール公共料金の支払いをし、食費に回せるお金なんてほぼ無いようなもので
子供も私も持病があったりで医療費がかかるので、携帯や電気が停められたりは何度も
子供絡みでは、まぁ元旦那の仕事柄ワンオペなのは、いぃんですが
上の子は8ヶ月の時に心疾患の手術&1歳過ぎに移植手術、その後も嘔吐の多い子でもあったため、片道1時間ほど離れた場所になら預かってもらえる保育園や児童デイあるにはあったけど、近くにはなく
下の子は下の子で、てんかんがありその子も預かってもらえるとこらなんてなく
てんかん発作が安定した2歳になってやっと発達児童デイ、上の子はこども園に通えるようになったのですが
私も専業でいたくていたわけではないのに、子供の状況を理解できない元旦那
なんせ、旦那は仕事柄数週間〜数ヶ月家にいない事は当たり前、そうでなくても帰りが遅く、全く子供のおかれた状況理解できてなくて、子育てノータッチな人なため、昼間働きに行くのが無理なら、夜旦那に預けてってわけにも行かず
でも働きに行け行け言ってるのって
結局婚姻後に知った旦那の借金○百万円、の返済が結婚した事でできなくなって、お金のこと以外頭になかったんですよね
何度も督促が届いたり、家賃滞納して保証会社の人が来るなんてよくありました。
結局、離婚する少し前に給与一部差押えまでされてましたが、それも私が知らせなかったからだと、私のせいにされました。
(てめぇが滞納しないで、計画的な返済をしてれば差押えまでされてない、家裁からの通知も届いてた時は、ちょうど数ヶ月家を空けてる最中で、その間連絡もつかないので、私のせいにされてもってかんじです。)
子供の手術時は旦那はいませんでしたし、結局役場絡みの手続きや病院での説明、も全て私1人
下の子てんかんで入院時も、病院にお願いして上の子も一緒に付き添い入院でした。
子育て&看病&紛らわしい手続きすべて私一人でやって
家を出るときも、クソ旦那の荷物も適当にだけど詰め込んだの私
旦那がやった事と言ったら、アパート契約&解約&掃除くらいなんですけど、たったそれだけなのに、クソ旦那からしたら
めんどくさい後始末は全部こっち
になるようです。
ほぼ愚痴になってしまって、長々とすみません
Yまま
丁寧にありがとうございます!
本当に上から物を言うし、人を見下してるし、自分が正しいと思っているから、何を言っても話にならないですよね😔