※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

2歳の子供が蚊に刺され、おでこが腫れています。痒みはないが心配。明日皮膚科に行く予定。同じ経験の方の治療法を知りたい。

上の子2歳が昨日の夜寝てる時におでこに蚊に刺されてしまって痒みはなさそうなのですが、物凄く腫れて顔が痛々しいです😭
赤く腫れてる感じもないですのですが、ネットとかで見ても色々な事が書いてあって治るのかなと心配です。
一応明日病院に行こうと思うのですが、皮膚科でいいのでしょうか。真ん中のおでこから目の間の所まで腫れています。同じ風になった方どこに行ってどれぐらいで治ったとか教えて欲しいです😣

コメント

うちのこの間刺されましたが、病院などにも行かず、三日目の朝には綺麗になってましたよ!

にゃーmama💓

うちの子も昨日顔刺されてかかないようにワセリン塗ったら気づいたら引いてました!
ワセリンは効果ないと思いますがかかないようにするのがいいと思います!
友達の子はかきすぎてジュクジュクになっちゃって皮膚科言ってましたよ😀