※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30NAKABA
妊活

妊活中で、排卵日から10日後に健康診断で子宮頚がんと乳がんエコー検査を受ける予定です。検査が妊娠に影響するか心配です。

現在妊活中ですが、排卵日から10日後に会社の健康診断で子宮頚がんと乳がんエコーのの検査を受ける予定です。検査を受けることで何か悪影響はあるのでしょうか?教えていただきたいです(>_<)

コメント

その2つなら、妊娠の可能性があっても大丈夫ですよ🤗

• 30NAKABA

30NAKABA

ほんとですか!ホッとしました💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 5月30日

退会ユーザー

肺のレントゲンは撮る予定はないですか?🤔

• 5月30日
  • 30NAKABA

30NAKABA

レントゲンは撮ると思います。これの方がまずいでしょうか?(>_<)

• 5月30日

退会ユーザー

超初期ですし、1回くらいでは被ばく量もそんなに多くないとは思いますが、妊娠していたら基本的にはレントゲンは撮らないので、検査技師さんに一声掛けてもいいかなと思います!
    乳がんエコーよりもレントゲンのほうが私は気にしますね🤔

• 5月30日
  • 30NAKABA

30NAKABA

そうですよね、超初期なので気にしすぎかもしれませんが、検診の初めに伝えて、あとは検査技師さんの判断に従おうと思います。

ありがとうございます^_^

• 5月30日
ママリ

全く問題ないですよ^^

• 30NAKABA

30NAKABA

ありがとうございます^_^
    検査のせいで影響あったら残念すぎるので、良かったです!

• 5月30日