※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

エコー写真でます⚠️推定6週5日のエコー写真です!実際は排卵日が遅れてい…

エコー写真でます⚠️
推定6週5日のエコー写真です!
実際は排卵日が遅れていたのもあり6週入ったばかりくらいだと思います。
この時赤ちゃんは3mm
心拍はまだ小さいから無理かなーと確認できませんでした。

このような状況、エコーで無事に妊娠継続出産できた方いらっしゃいますか?

娘の時はこの時点ではもう心拍確認出来ていたので不安で仕方ないです。つわりも娘の時より軽めです……

コメント

はじめてのママリ🔰

6w入ったばかりくらいなら3ミリは普通です!3ミリあれば通常は心拍きこえるので確認しなかっただけでは?🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!!そうなんです🥲他のSNSでは3ミリでも心拍確認できてるのに、先生はちっちゃいから確認できないと言われたのが引っかかっておりまして……

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが3ミリあれば確認できないことないですよ!

• 3時間前
  • ままり

ままり

では先生はただ確認しずらいから確認しなかったんでしょうかね……?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場にいたわけじゃないから、確認しなかったのか確認したけど聞こえなかったからそう言ったのかわからないです!💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2時間前
しわき

6w2dで、2.5mm、心拍確認できました。ただ、小さいからハッキリしないけどかすかに聞こえるよ〜みたいな感じでした。小さいから確認しなかっただけのような気がします!
次の検診でもうちょっと育ってて心拍も確認できると思いますよ😌

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    そうなのですね!!!少し安心出来ました✨️ありがとうございます😭

• 3時間前