コメント
ママリ
今どんな感じで進めているかわからないですが
2回食になったタイミングで
わたしはタンパク質のレパートリーが増えました!
例えば今まで白身魚ばっかりだったのが、ツナや鶏むねなどを使うようになりました🙆♀️
形状もだんだんと形にしていけばいいかと!
うちは最初ブレンダーしてから裏ごししていましたが、次にブレンダーだけにしたり、凄い細かいみじん切りにしたり、そのあと細かいみじん切り、みじん切り、洗いみじん切り、、と進めて今は角切りです!
まずはお粥を潰すのをやめてみたり、1つの食材から形を残してみてはいかがですか?
めくま
全部一気にペーストから粒にかえるのてまはなくて、
毎食で数種類用意するうちの、まずは一種類を粒にしてみて、
少しづつ粒を増やす感じで慣らすといいですよ。
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マリ
そぉなんですね!
お粥から粒にしていこうと思います!🥰- 5月30日
マリ
なるほど🤔
種類を増やしながら少しずつ形にしていこうと思います!🥰