※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
妊娠・出産

職業安定所から、3ヶ月くらい働く為にお金子宮されてたことある方で支給途中に、妊娠したら支給ってどうなるんですか?

職業安定所から、3ヶ月くらい働く為にお金子宮されてたことある方で
支給途中に、妊娠したら支給ってどうなるんですか?

コメント

にゃん

失業保険の事ですか?
妊娠してるからといって就活しちゃいけないわけではないので問題ないとは思いますが、3.4ヶ月で終わる事なので私なら黙ってます😄

• 納豆

納豆

そうです!!
    来月の頭で最後の支給なので、いつも通り認定受けてきます!!
    受給終わっても、仕事しないと職業安定所からなんか言われる事ってあるんですかね?

• 5月29日
  • にゃん

にゃん

何も言われないですよ😄

• 5月30日
  • 納豆

納豆

そうなんですね!
    わかりました💕

• 5月30日
あおひママ☼𓂃

仕事辞めてから即妊娠が分かりましたが、私の場合会社都合で翌月からすぐ支給開始だったので受給期間延長せずにハローワークに通いましたが問題なかったです😊ちなみに面談でも妊娠している旨は伝えて、出産までの間もしくは出産後働ける仕事を一応探してると伝えました💡結局仕事見つからずで今はなにもしてないです☺️

• 納豆

納豆

そうなんですね!
    なかなか希望のお仕事はないですよね💦

• 5月30日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

なかったです😭というか私が特にこれといった資格も無しだったので💦

• 5月30日
  • 納豆

納豆

私は介護の簡単な資格なら持ってます
    けど、子供がまだ小さいので夜勤はしたくなくて…

• 5月30日