※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて質問します。Mサイズからのサイズアップ時期と体重、MからLサイズへのサイズアップ時期、テープタイプからパンツタイプへの変更時期を教えてください。

オムツのサイズアップについての質問です!!
それぞれ個人差があると思いますが参考にしたいので教えて下さい!
1、Mにサイズアップしたのは何ヵ月位の時ですか?その時の体重も教えて下さい。
2、MからLにサイズアップした時も同様に教えて下さい。
3、テープタイプからパンツタイプに変えたのは何ヵ月位の時ですか?

よろしくお願いします(^^)

コメント

ふー

1は二人とも4ヶ月ごろで7キロ前後
2はまだしてません
3はほぼいまでもテープ使ってます
息子ははいはい娘は普通に歩いてますが

オムツ変える時にはわりと寝てくれるので

ゆで卵

①4ヶ月の後半、5.5キロ
②まだ
③まだ

体重は足りませんでしたが、夜よく寝てくれる子でSサイズでは朝起きると尿やウンチ漏れが毎日のように続いたので思い切ってサイズアップしました!

ゆたん

1は7キロくらい❁︎
2は上の子は忘れました💦
下の子は今8.5キロでまだMです🙌
3は寝返りをしだしてオムツ替えが難しくなってパンツにしました!
上が4ヶ月ちょうど頃、下が5ヶ月ちょうど頃❁︎

はじめてのママリ🔰

➀ 6ヶ月すぎ7.1キロぐらい
➁ 日中はまだM使ってますが、夜はLにしてて1歳3ヶ月9.4キロぐらい
➂ 4ヶ月

こんな感じです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

① 6ヶ月頃、体重7kgを超えた頃
②まだMですが、来週オムツ買いに行くときにLにします。今、10kgあるかないかくらいです。
③パンツオンリーにしたのは、ハイハイし始めた9ヶ月頃でした。寝返り~ハイハイは、テープとパンツ併用してました✨

♡♡♡♡♡

1 まさに今日下の子サイズアップしました。4ヶ月、7キロ。

2 下の子はまだ、上の子は覚えてません💦
3 下の子はまだ、上の子は確か2歳前ぐらいだったかと。テープでもすんなり替えれていたので。

風船🎈

回答ありがとうございます(*^.^*)
参考になりました!!