※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊娠・出産

お寿司でネギトロを食べて、マグロの影響が心配。胎児に影響はあるでしょうか?

付き合いでお寿司屋さんに行き
ネギトロを食べてしまいました
調べてたらマグロは1番影響がある?て書いてあって
急に不安になっちゃいました
胎児に影響でてしまいますか、、、不安です

コメント

みき

妊娠中でも月に2.3回お寿司行って気にせず食べてました(^^)食べ過ぎなければいいそうですよ!

☻

毎日大量摂取しなければ大丈夫ですよ😌💗
わたしも妊娠中はたまにお寿司食べてたし、マグロ大好きなので普通に一皿二皿食べてましたが3人とも元気に産まれてます😊💗

ちょな🌷(17)

私も食べてましたけど特に問題ありませんでした笑

いちいち気にしてたら何も食べれなくなっちゃいますからね😅

ここ

普通に食べてますよ~✨
神経質になりすぎたらストレスになりますよ😣

ぽんた

少量なら大丈夫ですよ!
産科でマグロは栄養があるから少しくらいなら食べて大丈夫っていわれました!

そうくんmama

母親学級で「毎日大量に生魚を摂らなければ大丈夫」と言われました😊
お刺身とかお寿司大好きなので、お寿司は2~3ヶ月に1回くらいのペースで行ってましたよ😅
その代わりに、それ以外の時は控えてました😌

sss

妊娠初期からお寿司屋さんでもマグロ食べちゃってます😂😂

5.6かんまでなら大丈夫ですよ!

私は母乳をあげている今でも大好きなマグロは妊娠わかった時から食べてません(笑)私気にし過ぎな性格なので食べられずにいますw

はじめてのママリ🔰

医者に食べたらいけないものを聞いたら、特にないけど自家栽培の野菜と動物は気をつけた方がいいと言われました。基本お店のものは安全とも言ってました。私は回転寿司で妊娠前に2度食あたりしたことがあるので流石に控えていますが、多分大丈夫なのだと思います(^^)

週1位でお寿司食べてます⭐️
今日も息子とお昼に行って来ました♡
そしてネギトロは毎回食べてます!
過剰摂取さえしなければそんなに気にしなくて良いと思います🙆‍♀️

2児のママ

食べ過ぎなければ大丈夫と言われましたよ😊

うちは父が魚屋なので毎日刺身でていて特にマグロは毎日のようにでてました!
母も妊娠時ずっとたべてたらしいですが私も弟も元気に産まれましたよー😊

私も普通に食べてました😊

ママリ

私は先生からマグロの赤みが特に母子に良いから食べた方が良いくらいと言われましたよ。

ただ山ほど食べるとかは本当に辞めてと言われましたが^^

moony mama

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ。
私は、妊娠中の旅行が海方面ばかりになってしまい…
その度に、海鮮丼やらお寿司食べましたけど、元気な息子をら出産してます❗️