Maddie
31で結婚して、32で挙式をしました。その後、一度妊娠はしましたが、稽留流産でさよならしました。
それ以降は仕事優先にしてしまい、避妊を続けました。
34〜35くらいから妊活を始めて、結果37での妊娠→出産になりました。
退会ユーザー
30で結婚、結婚半年経ってそろそろ子供...と思い、そこから3ヶ月弱で妊娠したので31歳のうちに出産しました。
えったん
30歳で結婚
31歳で新婚旅行
帰ってきてから、妊活開始しました。
1年間自己タイミングを続け、かすりもしなかったので、不妊外来6ヶ月通院し、授かることが出来ました😊
漣
31で籍を入れて、今現在妊活中です。自分の場合は夫が10歳年上だったので早くしないとな、ということすぐ妊活始めました
ママリ
31で結婚、すぐ自己流妊活するも授からず。
32から不妊クリニックへ通い、一度妊娠するも流産。
32終わる頃に再度授かり、今33です😊
chiina
30歳で結婚して、旦那はすぐ子供欲しいと言ってたんですが、まだ覚悟が出来なかったのと大好きだった安室ちゃんの引退を見届けるまではどうしても作れないから待って欲しいとお願いして、32歳なってすぐ妊活開始しました!
すぐ出来るだろうと思ってたら、何だかんだで7ヶ月経とうとしてます😰
私が行為が苦手だったので、月1しかしてなかったのもあったかもしれませんが、そろそろ焦りも不安も出てきて、先月から月2回に増やしました💦
遊びたい、まだ覚悟が出来ない、なんて言ってたけどすぐ出来るとは限らないので、欲しいのであれば早めに取り組む事をおすすめします‼️
退会ユーザー
27で結婚して、28から妊活開始!タイミング、クリニック、人工授精二回目を得てやっと30で妊娠できました!ちょうど2年くらいかかりました!まだ初期なのでどうなるかわかりませんが。。。
-
chiina
💬気づかずすみません💦
この書き込みの次の月に妊娠しました‼️💕- 6月18日
-
chiina
すいません💦書き込み間違えました💦ごめんなさい💦
- 6月18日
えむ◟̊◞̊ ♡
34歳で結婚、2年間は特に何も考えず2人で過ごし、36歳になってから何となく妊活を始め、2ヶ月ほどで授かり、もうすぐ出産です!
ママリ
35で結婚、新婚旅行は4ヶ月後、式は9ヶ月後とスケジュールがあり、妊娠したらツワリや、飛行機乗れない、ドレス変わる、などスケジュールがこなせなくなる心配はありましたが、
今はやめておこうと思って不妊になった人を沢山見てきたので、結婚と同時に妊活開始し、実際は全力でできる全てをして取り組んでも出来たのは11ヶ月後でした^^
こえり
37でお互い再婚同士で結婚、
入籍から半年後の38才で授かりました👶👶
入籍前から妊活はしてたので、およそ授かるまでは一年弱でした🙋
コメント