コメント

退会ユーザー
私の通院していたクリニックにも「お腹をさすると赤ちゃんが苦しくなります。ママのお腹の中にいるだけで赤ちゃんは安心してます。」って張り紙がしてありました🤔
なんなんでしょう?

ママリ
私は初期ですが、初期でも中期でもいつでもお腹さするのは良くないと先生に言われました。
お腹は常に37度くらいに保たれているのに、軽くでもさすると赤ちゃんにとっては余計に暑いだけで苦しむし、収縮を促すし、さすられる事は不快でしかないからしない事と言われました。
するのは、ホントに話しかける事。これが一番と言われましたよ^^
-
♡Sun110♡
さすることによって温度が変化し赤ちゃんにとって環境が悪くなり張るということですかね?
2人目にして衝撃です😂話しかける時もついさすってしまいそう💦- 5月30日

らら
刺激により子宮収縮を促す恐れがあるそうですよー!
よっぽどでなけれぱ大丈夫だとはおもいますが張っている時や長時間はやめておいたほうがいいかもですね😊
-
♡Sun110♡
さするだけで刺激になるということですか⁈どういったメカニズムか気になりますねぇ…
- 5月30日

おもち
無意識にたくさんさすってました😂😂
-
♡Sun110♡
ほんと無意識にさすっちゃいますよね❗️1人目の時なんて無駄にさすってましたよ😆2人目にして衝撃です笑
- 5月30日
♡Sun110♡
張り紙があったんですね❗️なぜでしょうね?