コメント
まき
諫早市に住んでます☺中央とくるみの家といちご保育園の支援センターに行ってます🎵中央は、イベントがない時は、少ないから行きやすいですよ💡くるみの家は、零歳児の会があるんですよ(人が多いですけど💦)会ない時は、少ないですよ😌いちご保育園の支援センターは、おもちゃが多いから動く子には、楽しいと思いますよ🍀支援センター以外でママさん同士でよくお話するは、離乳食教室ですね😊
まき
私でも大丈夫ならよろしくお願いします😆
-
りぃ
細かく教えて下さってありがとうございます😭本当に助かります❤️❤️✨
ちょっと勇気をだしていってみようと思います😊✨お会いできたら嬉しいです😁
ぜひ仲良くしてください❤️❤️❤️- 5月30日
-
りぃ
今ちょっと調べたんですが、ミルクの会ですかね??6月の最初の月曜日に(自然)って書いてあったんですが、どんなことをするかご存知ですか??
- 5月30日
-
まき
私が知ってる事だけですよ😌雑に書いてるから分かりにくいかもしれないですけど💦
最初は、緊張するんですよね😅わかります😔
私もお会いできたら嬉しいです🎵
はい🙌よろしくです😆
書くの忘れてましたけど💦
うちの子は、三回食です👶
ミルクの会ですよ🍀
多分、お散歩ですよ😌- 5月30日
-
りぃ
本当に助かります😭ありがとうございます😊
まきさんは月曜日はここに行く、火曜日はここに行くって決めてますか??
月曜日~金曜日まで全部支援センター行ってますか??
三回食なんですね❗食べ物の大きさも少しずつ大きくしてますか??
うちはあまり噛むことをしなくて😭ちょっと大きくしただけでむせるので、お豆腐を少し大きめにして噛む練習をしてます😭
お散歩なんですね❗抱っこひもとか必要ですか??- 5月30日
-
まき
私も支援センター行く事がすごい緊張したから役に立ったらって思ったんですよ😊
月曜日は、くるみの家に行ってますよ🍀
その他の日は、行けたら中央とくるみの家ですね☺
先週、初めていちご保育園に行ったのでこれからいちご保育園も行こうって感じですよ👶
離乳食教室で言われてたんですけど😌
食べにくいなら大きさを変えずに厚さ変えた方がいいって言ってたんですよ💡
抱っこ紐あるといいと思いますよ🎵
ベビーカーの方が楽だと思います。- 5月30日
りぃ
こんばんは🌙お返事遅くなりすみません(>_<)
まきさんみたいに私も経験して、誰かの手助けができたらいいなと思います😊✨
いちご保育園さんは多かったですか??
そうなんですね🍴ありがとうございます😭✨やってみます❗😊
ベビーカーですね、ありがとうございます😊❤️
まきさんは、お子さんはお一人ですか??
まき
こんばんは✨
一人で考え込むより他のママさんとお話すると自分だけじゃないって感じますよ😌
いちご保育園は、私が行った時は、多くなかったですよ💡
離乳食は、本当に悩みますよね😅
受け売りですけど💦試しみてくださいね☺
いえいえ、一人目ですよ👶だからわからない事ばっかりです😵
-
りぃ
そうですよね❗
乳児健康相談にいったとき、お話した方もそういえばくるみの家をオススメしてくださってたので、まずはくるみの家からいってみたいと思います☺️
はい😃ありがとうございます😊
一緒ですね❗ですよね、私もわからないことだらけです(;_;)- 5月31日
-
まき
そうなんですね😌
先生たちも相談しやすいから行きやすいですよ👶
一人目だから泣いてるが何でなのか?わからなくてあたふたしてました😰
外に行った方が子どもも機嫌いいから今は、なるべくお出かけしますよ😊- 5月31日
-
りぃ
おはようございます😊
相談しやすいのはすごく嬉しいですね❤️
私もです💦具合が悪いのかなとかへんに考えてしまって😢
確かに最近外にでるとうちの子も喜んでます😊✨少しずつ親子で外にでてみます❤️❤️
くるみの家さんはお昼はどのような感じですか?お弁当や離乳食を持ってこられてますか??- 6月1日
-
まき
こんにちは🎵
はい☺️悩み事ないですか?って聞いてもらえから話しやすくていいですよ😊
ずっと泣いてると心配ですよね💦
お外で機嫌いいならお出かけする方が楽ですよね😌
お弁当とか離乳食持って来られてますよ🍱ゆっくりされるならお弁当とかパン🍞持って来られたらいいと思います✨- 6月1日
-
りぃ
そんな風に聞いてもらえたら嬉しいですね❤️😊
ありがとうございます😊
食べずに途中で帰ることも可能なんですか??例えば10時にいって、11:30頃帰るとかできますか??- 6月1日
-
まき
はい☺️
質問しやすいですね😊
いえいえ、食べないで帰れますよ🍀
私も食べないで帰ってますよ😌- 6月1日
-
りぃ
そうなんですね😆
教えてくださってありがとうございます😊
まきさんはいつも主に何時くらいに行かれてるんですか??- 6月1日
-
まき
零歳児の会は、10時くらいに行ってますよ☺️他の日は、行ける時に行ってますよ😊
- 6月1日
-
りぃ
行ったら駐車場とかすぐわかりますか??- 6月1日
-
まき
保育園の横が砂利の駐車場があるんですよ☺️近くのある民家がくるみの家ですよ😊
- 6月1日
-
りぃ
こんばんは😃ありがとうございます😊
先日乳児健康相談であった方に、支援センターのこと聞かれて、教えていただいたところをお伝えしたら、くるみの家は気になってたとのことだったので、一緒に行きましょうとさそってみました😊✨
明日行こうと思います❤️😍- 6月2日
-
まき
こんばんは✨
そうなんですね😊
私も明日参加しますよ🎵- 6月2日
-
りぃ
本当ですか❤️お会いできるの楽しみです😍✨
- 6月2日
-
まき
私もお会いできるの楽しみです😄
- 6月2日
-
りぃ
なかなか一歩がふみだせなかったのですが、まきさんに色々教えていただいたおかげでふみだせました❤️😊
本当にありがとうございます😊❤️明日楽しみにしてますね❤️- 6月2日
-
りぃ
こんにちは😃今日は参加されていましたか?とっても多くてまきさんを探すことはできませんでしたが…😭いつかお話したいです‼️☺️
- 6月3日
-
まき
こんにちは👋😃
くるみの家行ってましたよ😊今日も多かったですね😅私も探せませんでした💦お昼に帰ったんですよ😥お話したいです🎵- 6月3日
-
りぃ
あんなに多いと思いませんでした(;_;)
私もお昼に帰りました😢
また会えそうだったらお話してください😊❤️- 6月3日
-
まき
最近は、多いんですよ😅
他の日ならもう少しゆっくりできると思いますよ😊
はい🎵
もしよかったら別の日に行きませんか?- 6月3日
-
りぃ
先生もそう言われてました(;_;)
行きたいです✨😭直接お礼がいいたいので、是非お会いしたいです❤️
でも今月は実家に帰ることが多くて💦💦なかなか行けそうにないんです(>_<)- 6月3日
-
まき
季節もいいからお出かけしやすいからですね☺
お礼なんていいんですよ😌
そうなんですね🍀
来月にでもお会いできるといいですね😊- 6月3日
-
りぃ
ですね❗😊
いえいえ、本当に感謝してます☺️✨
はい✨是非✨😭
行くときはまたここに連絡してもいいですか??- 6月3日
-
まき
知ってる事でお役に立ったならよかったです😄
はい☺️連絡しますね🎵- 6月3日
りんご
おはようございます!
最近いちご保育園の支援センター行ってます。
うちは2歳なので自由遊びの日によく行きますよ。
おもちゃがいっぱいあるので赤ちゃんもよく遊んでます。
1人で来てる人多いので気軽に参加できますよ!
子供の歳が違っても近くにいるとみんな会話されてますしぜひぜひ行ってみてください(^^)
-
りぃ
おはようございます❗はじめまして❤️
そうなんですね❗😊一人というのがこころぼそくて(笑)
娘にも色んな体験をさせたいので、年齢か違う子供さんと交流をもつのも大切なことですよね😊❤️
はい❗少しずつ親子で外にでて楽しんでみたいと思います😊✨
りんごさんは、子供さんが0歳の時から支援センターに通われてましたか?- 6月1日
-
りんご
0歳の時は買い物がてらベビーカーでお散歩程度でした。
支援センターにはなかなか行けずにいたんですが最近行ってみて早く行けばよかったと後悔したほどです。
とにかくおもちゃが多く赤ちゃんでも退屈しないと思います。
初めて行っても先生がいるので登録がてら色々と教えてくださいますし人も少ないので遊びやすいですよ!
会える日を楽しみにしてます(^^)- 6月1日
-
りぃ
そうなんですね、私も今そんな感じで、この前やっと乳児健康相談へ行ってきたところです😅
子供さんは人見知りはされませんか??
私もお会いできるのを楽しみにしてます‼️☺️- 6月1日
-
りんご
人見知りは人によりますねー
でも親子には人見知りしませんよ。
自由遊びの日に行ってダメなら帰ればいっかーって感じで行ったら2時間半遊んでました!
そんな感じでどこかしら参加してみたらいいと思います(^^)- 6月1日
-
りぃ
そうなんですねー☺️
そうですね❗もう少し私も楽に考えてみようかと思います😊✨
ありがとうございます😊❤️参加してみます❗😆- 6月1日
りぃ
はじめまして。詳しく教えていただいてありがとうございます😊零歳児の会は月1回とかですか??
まきさんは毎日どこかの支援センターに行ってるんですか?子供さんは人見知りされますか??
家ではかなり動き回るのですが、外にでると抱っこ抱っこで…(>_<)
離乳食教室もまだ行けてないので、行ってみたいなと思います‼️
まき
はじめまして😄いえいえ、零歳児の会は、毎週月曜日ですよ👶
毎日では、ないですけど
零歳児の会には、行ってますよ😊
後は、子どもがぐずぐずなってる時とか、暇な時に行ってます☺
うちの子も人見知りですよ😥
抱っこされて安心なんですね😌
離乳食教室は、毎回行ってます🌸
りぃ
お返事遅くなりすみません😣💦
そうなんですね☺️やはり仲良しグループとかできてる感じですか?初めてでも入りやすいでしょうか??
あと、時間は遅れても行ってもいいのですか?質問多くてすみません😭
今、食べ物の大きさで悩んでるので今度教室いってみます‼️☺️❤️
まき
育児されてたらお返事遅くなると思うので気にしないで下さいね✨
仲良くして話されてる方もいますけど💦でも初めての方には、先生たちが話しかけくれますよ☺️他のママさんも話しかけやすいです😄零歳児の会は、10時半からですけど🍀遅れても大丈夫ですよ👶私も午後から行ったりします🎵
離乳食悩みますよね😫
わからないから色々相談しますよ😆
りぃ
ありがとうございます😭
そうなんですね✨それなら少し安心して行けそうです😊
時間も遅れて大丈夫なんですね❤️うちは、1回目に寝るのが10時前後なのできっちり時間通りに行かないと行けないと思っていたので、寝たらどこも行けないなぁと思ってました💦
教室は、個別に相談したりもできますか??
まきさんの子供さんも9ヶ月なんですね❤️😊
3回食ですか??
色々聞きたいことがたくさんです😭😭仲良くしてください✨
まき
いえいえ☺
くるみの家である零歳児の会は、イベントに間に合わなくてもママ会でお話出来ますよ😊最初だけ間に合う様にして後は、ゆっくり参加でいいと思いますよ😁うちの子もぐずぐずで行く事もありますよ😫
離乳食教室は、個別にも相談されてますよ👶気になる事は、紙に書いても聞けます✨