※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキ、生クリームに抵抗があるけど、ケーキ屋さんのものを食べさせる方は多いでしょうか?

2歳の誕生日ケーキどんなの食べさせましたか?🐻

私的にはまだ生クリームに抵抗があるのですが…
2歳だと普通にケーキ屋さんのケーキ食べさせる方も多いのでしょうか?💭👀✨

コメント

毎日食べるわけじゃないので買いました😊😊
結局2歳でも食べませんでしたが(笑)
おまけに3歳も食べず(笑)

• なつ

なつ

逆に用意しても食べない、ということもあるのですねー!(๑ºº๑)想定外でした。笑
    回答ありがとうございます🐻💕

• 5月29日

祖父母もいたので、ケーキ屋さんのケーキにしましたが一口かじっただけでした💦やっぱり生クリームはまだ早かったなぁと反省してます。

• なつ

なつ

1口食べたら「もっと!もっと!!!」となる姿しか想像してませんでしたが、逆にこどもが警戒する可能性もあるわけですね|・ω・`)フムフム
    回答ありがとうございます😍

• 5月29日
まーーにゃん

2歳の誕生日に大好きなアンパンマンのケーキを買ってあげて、食べさせました(ノ∀`*)
毎日食べるわけでもないし、誕生日くらいはと思って好きなだけ食べさせましたよ!!
娘は、あまり甘いものが好きではないのか、一度味わったからと言って、また欲しいみたいのはなかったです。
チョコも大人が食べてるのを見てたまーに、欲しがりますが、たまになので少量あげちゃってます!

• なつ

なつ

アンパンマンのケーキうちの子も絶対に喜びます😍
    その顔が見たい気もするし、ケーキはまだ早い…という思いで葛藤しております。笑
    「また欲しい」…Σ(゚д゚;)そ、そうか、その日だけじゃなくてハマってしまったらそれからがまた大変かもしれませんね😳💦まーーにゃんさんの回答でそのリスクに気づきましたw
    ちょっとやっぱり今回は見送ろうかなという気持ちに傾いてきました。笑

• 5月29日
ぽんた

保育園では1歳児クラス(誕生日で2歳になる子たちです)は給食でシャトレーゼのケーキ1つ食べてました!
…が実際に自分の子を育ててみて、まだ早いよなあと思います('・ω・')

• なつ

なつ

今まで結構神経質に甘いものとか避けて育ててきたのですが、この4月から保育園に行き始めておやつとかも結構甘そうなのが出てたりして…
    自分の中でもようやくゆるさが出てきました🤔
    同じ歳の子たちはケーキひとつ食べてるのかあ~🤔

• 5月29日
ママリ

私も生クリームに抵抗があり、また知人の子は毎日生クリームを食べたがるようになってしまったとも聞いたので、甘さ控えめのフルーツタルトを買う予定です🙌

• なつ

なつ

ひぇぇー😱それめっちゃなだめるの大変そうですね😭最近思い通りにならないと床にうずくまって泣いたりなかなか大変になってきたので…
    ちょっとそのリスク想定して今回は見送ろうかなと思います😭笑
    参考になりました🐻💕ありがとうございます!

• 5月29日

2歳の誕生日は 不二家のチョコレートケーキにしました。
理由は旦那が生クリームダメで
チョコレートケーキなら食べれると言ったので😓

• なつ

なつ

チョコですか!チョコって中毒性ありますよね🤔その後めっちゃほしがったりしますか?(>_<)

• 5月29日

退会ユーザー

うちの子は特に無かったですよ!
    これがケーキってのは分かってるけど
    チョコケーキだってのが分からなかったのかな?
    今はもう分かってるので
    チョコ食べたいとか言うけど
    そこまでぐずったりはしません。

• 5月29日
  • なつ

なつ

参考になりました😍
    遅いか早いかですもんね。
    歯磨きしっかりさせてくれるなら
    いいような気もしてきました。
    ありがとうございます( •ᴗ• )!

• 5月29日

生クリームが嫌厭されるのは乳脂肪分が高いからですよね!毒じゃ無いですから、年に数回程度なら問題ないと判断して、なさいの誕生日から普通のケーキ食べてます^^

• なつ

なつ

たしかに毒ではないんですよね(>_<)
    歯磨きも(YouTubeみながらですが)しっかりされてくれるので問題ないような気もします✨
    参考になりました😍ありがとうございます🐻💕

• 5月29日
しょうけん

こないだ2歳の誕生日でした!普通のショートケーキにしました😃✨

• なつ

なつ

おめでとうございます😍😍💕
    その後ほしがったりしませんか?

• 5月29日
  • しょうけん

しょうけん

ありがとうございます😆✨
    ちょっと食べて、あとは残しました!(笑)😂私も同じ誕生日だったので私が食べました(笑)

• 5月29日
  • なつ

なつ

うちの子「もっともっともっと!」ってなる気しかしなくて。笑
    それから毎日クレクレなりそうな気がします😭
    その日だけ、特別😍がわかってくれるといいのですが…
    参考になりました🐻💕ありがとうございます( •ᴗ• )

• 5月29日