お金・保険 帝王切開で出産し、出産育児一時金の42万円内に収まった。高額療養費なども戻ってくるか不明。差額請求可能か教えてください。 帝王切開で出産し出産育児一時金の42万内におさまりました。差額請求できるのですがこの他に高額療養費なども戻ってくるのでしょうか?無知ですみません 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 2 帝王切開 出産育児一時金 kyon(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 私転職します🎵 申請すれば戻ってきます🎵 5月29日 kyon 回答ありがとうございます! 差額だけではなく高額療養費も戻ってくるんですか? 直接支払い制度を利用し入院費の手出しはありませんでした 限度額認定証は提出済みです 5月29日 私転職します🎵 限度額認定を出されているのでしたら、高額医療の該当にはなりません。 限度額と高額医療は前に申請するか、後に申請するのかの違いだけなので💦💦 5月29日 kyon わかりました! 説明ありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kyon
回答ありがとうございます!
差額だけではなく高額療養費も戻ってくるんですか?
直接支払い制度を利用し入院費の手出しはありませんでした
限度額認定証は提出済みです
私転職します🎵
限度額認定を出されているのでしたら、高額医療の該当にはなりません。
限度額と高額医療は前に申請するか、後に申請するのかの違いだけなので💦💦
kyon
わかりました!
説明ありがとうございます😊