コメント
まゆ
はじめまして。
私は20歳で1人目を今は35になりましたが2人目を授かりました。年齢も体質も関係ないと思いますが...
Mママ☆
もともとできにくかったんですが、1人目31、二人目35で産んでます!
31才ならまだまだ全然大丈夫ですよー!!
太ったことによりホルモンバランスが乱れてってのもないとは言えないかもしれないですが、ストレスが一番よくないですのでゆったりした気持ちで過ごして下さい♪
-
まにゃ
2人目出来にくくて、焦った気持ちとかもあり、主人と小さなことで喧嘩ばかりで、ストレスがかかってしまってました…。
穏やかな気持ちで過ごしてみます!- 5月29日
退会ユーザー
医学的には30すぎると徐々に妊娠率下がると言いますね💦
体型は極端な肥満でなければ問題ないと思います。
-
まにゃ
たしかに、妊娠率下がるっていう話は、聞いたことあります!
妊娠前より10キロ太ってしまって…- 5月29日
Yにゃん
1人目38歳、今40歳で2人目妊娠中です😓
1人目出産前の体重より3キロ残ったままです(笑)
31歳ならまだまだ全然ですよ✨
-
まにゃ
おめでとうございます!
もう少し頑張ってみます!
ありがとうございます- 5月29日
-
Yにゃん
頑張り過ぎないようにして下さいね😊
神様の授かりものですから、旦那様と楽しい日々を過ごしてるときっと可愛い赤ちゃんに出会える日が来ると思います✨
私もまさか40歳で自然妊娠すると思いませんでした(笑)- 5月29日
-
まにゃ
やっぱり、楽しく過ごした方が、いいですよね(◍•ᴗ•◍)年齢とか関係なさそうですもんね(>人<;)
主人と話して、穏やかに過ごせるように、些細なことでも落ち着いて出来るようにしてみます!!
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね(´>∀<`)- 5月29日
まにゃ
はじめまして。
一応、食事面とかでも気をつけては居るんですけど…
おめでとうございます!