ぴっぴ
認可外のことですか??
認可外でも認可と同じで助成されるとこもありますよ!
🌈虹ママ
わたしの地域では適用しないです(>_<)あくまでも市役所が管理(把握)してる認可の保育園等に預けていて条件に該当するときのみです。
ぴっぴ
認可外のことですか??
認可外でも認可と同じで助成されるとこもありますよ!
🌈虹ママ
わたしの地域では適用しないです(>_<)あくまでも市役所が管理(把握)してる認可の保育園等に預けていて条件に該当するときのみです。
「保育料」に関する質問
現在、子どもが1人いて1歳半まで育休を取っています 保育園に申し込んでいるが入れず、今年4月から育休を延長し続けています ※保育料無償化の地域で激戦区です。 そんな中、夫が転勤になったのでついていき、通勤時間…
子供を幼稚園に通わせながら、自分は保育士のパートをしている方っていますか? 長期休みは幼稚園の預かり保育利用ですか? 週3.4で考えているのですが園の預かり保育が1日2000円で、2人分となると4000円でパートで働い…
保育園の申請書の申請者氏名には、父、母どちらの名前を書くべきでしょうか? 保育園とやりとりをしたり、送り迎えの主は私になると思いますが、世帯主は旦那、私は今仕事もしてないし保育料が引き落とされる口座も旦那の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント