コメント
ナツ花
自分の保育園には預けられなさそうでしょうか??
長期利用だけとかもできるところもありました!
はじめてのママリ🔰
うちの園だと預かり利用してる先生が殆どです😊
私は保育園に入れてるので預かりとか必要ないのですが、幼稚園の先生は長期休みや行事、振替休日など何かと大変そうな人が多いなぁと眺めています笑
ナツ花
自分の保育園には預けられなさそうでしょうか??
長期利用だけとかもできるところもありました!
はじめてのママリ🔰
うちの園だと預かり利用してる先生が殆どです😊
私は保育園に入れてるので預かりとか必要ないのですが、幼稚園の先生は長期休みや行事、振替休日など何かと大変そうな人が多いなぁと眺めています笑
「パート」に関する質問
先日の旦那との会話でモヤモヤしていることがあります。 旦那と話していてシングルマザーやシングルファザーについて話すことがありました。 私自身幼稚園の時に両親が離婚し、母と祖母と暮らしていました。母はフルタイ…
働き方について、皆さんならどうしますか。 最近始めたパート先より、社保に入らないかと提案を受けました。現在は週4日5時間勤務で扶養内です。子供も3歳1歳と小さいので急なお休みの可能性もあります。 提案については…
扶養内パートしてる方月どれぐらい稼げますか? それを家賃に入れてって言われたんですけどそれプラス貯金もしてみたいな?家賃と水道駐車場セットの支払いになってて。働いたらお金は渡して貰えないだろうし、幼稚園の支…
お仕事人気の質問ランキング
ナツ花
子どもが長期休みになるときは、ここで働いてる方はどうしてますか?
みたいに聞いてみて良いとおもいます😊
それで、どのくらい子育て世帯がいるのかとか、子育て支援部分とかもみえるので😊
また、週3-4なら普段から自治体の支援はないでしょうか??
預かり料金が少し補填されるなどあったりするかもです!
ナツ花
働き方、本当に難しいですよね😭😭
自治体によって、また、預け先の園や働き先の園によっても色々あるので調べてみると、ご自身に合うものがみつかるかもしれません😊
ちなみに、勤め先も、必ず見学してからがいいです!!
ママリ
長期休みだけ利用なんてあるんですね!!まだ下の子が幼稚園に入園していないので来年の話になるんです💦
面接の時に夏休みだけ働きつつ預けたいですって感じですかね…
ママリ
詳しくありがとうございます!面接の際に聞いてみます☺︎
月64時間以上で450円/日で補助がでるようなのですが週3だと時間が足りなくて週4だと扶養内に収まらなくなったりと…
まだ来年のことなのに考えて不安になってきます💦