コメント
ナツ花
自分の保育園には預けられなさそうでしょうか??
長期利用だけとかもできるところもありました!
はじめてのママリ🔰
うちの園だと預かり利用してる先生が殆どです😊
私は保育園に入れてるので預かりとか必要ないのですが、幼稚園の先生は長期休みや行事、振替休日など何かと大変そうな人が多いなぁと眺めています笑
ナツ花
自分の保育園には預けられなさそうでしょうか??
長期利用だけとかもできるところもありました!
はじめてのママリ🔰
うちの園だと預かり利用してる先生が殆どです😊
私は保育園に入れてるので預かりとか必要ないのですが、幼稚園の先生は長期休みや行事、振替休日など何かと大変そうな人が多いなぁと眺めています笑
「パート」に関する質問
夫にお弁当が手抜きと言われました。確かにいつもお弁当は手抜きです。みなさんどんなものを作っていますか? おかずをたくさん詰めたほうがいいのかもしれないのですがいつもお米をたくさん入れてほしいと言われるのでお…
夫24歳手取り28〜32万、月によります!子ども1人。 私パート8万。新築の建売りを購入しようと思っているのですが何円くらいのお家にした方がいいと思いますか?私は40年ローンで3500万以内と考えています。子供も後1人ほ…
お子さんがいて、パート・アルバイトをされている方の中で、勤務先が自宅のすぐ近く(徒歩圏内)という方はいらっしゃいますか? 自宅周辺にお店が多く、よく求人が出ています。 普段から使ってるお店は避けようかなと思…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
長期休みだけ利用なんてあるんですね!!まだ下の子が幼稚園に入園していないので来年の話になるんです💦
面接の時に夏休みだけ働きつつ預けたいですって感じですかね…
ナツ花
子どもが長期休みになるときは、ここで働いてる方はどうしてますか?
みたいに聞いてみて良いとおもいます😊
それで、どのくらい子育て世帯がいるのかとか、子育て支援部分とかもみえるので😊
また、週3-4なら普段から自治体の支援はないでしょうか??
預かり料金が少し補填されるなどあったりするかもです!
ママリ
詳しくありがとうございます!面接の際に聞いてみます☺︎
月64時間以上で450円/日で補助がでるようなのですが週3だと時間が足りなくて週4だと扶養内に収まらなくなったりと…
まだ来年のことなのに考えて不安になってきます💦
ナツ花
働き方、本当に難しいですよね😭😭
自治体によって、また、預け先の園や働き先の園によっても色々あるので調べてみると、ご自身に合うものがみつかるかもしれません😊
ちなみに、勤め先も、必ず見学してからがいいです!!