※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週でお腹は膨れますか?現在14週と少しですが、お腹が出ていることを主人や母親に指摘されています。

妊娠14週でお腹は膨れますか?現在14週と少しですが、お腹が出ていることを主人や母親に指摘されています。

コメント

ママリ

脂肪か赤ちゃんかわかりませんが、私は出てきました!
今まで履いてたズボンとか履けるけどー、、くらいになりました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんです。私も脂肪か妊娠によるものかが分からず・・・・^^;私の場合、妊娠長初期から足が太くなってジーンズすらはけません・・・・・・。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

私今17wですが、5ヶ月入ってから急に出てきて何も履けなくなりました🤣🤣

• 5月29日
falcon

出方は人それぞれですよ☆
赤ちゃんのために水分や脂肪を溜め込んでるんだから、体はお母さんになる準備をしている証拠です^_^素晴らしいことじゃないですか^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りから太ったことを指摘されイライラしていました。温かいお言葉に涙が出そうです。

• 5月29日
みき

人によりますが私は14週の時はお腹出てませんでした!20週くらいからお腹出てきたな〜って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいかぎりです(´`:)

• 5月29日
みー

14週の時はまだ出てなかったと思います!!
6ヶ月入ったくらいから徐々にって感じですが人それぞれなので(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれという言葉が心に染みます(*^^)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は12週からあれ?ちょっと出てきたかな…って感じで、今は服着てても周りからもうお腹出てきたね!って言われるくらい出てます😅
初産婦なのに早いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいて安心します。私の場合はもっと早くぽっこりしてましたが・・・^^;とにかくお腹が張るのでジーンズなど苦しくてはけません。主人は痩せてる人がタイプなので焦ります💦

• 5月29日
ままり

私もいまちょうど14週ですが、普通にお腹でてます!妊娠前のズボンもスカートも苦しくて履けないです。
8週頃?から出てきたかな?と思ってました🤔

ネットで調べると、お腹が出てくるのはもう少し後と書いてあったりしますが、私は背も小さめだし、これは赤ちゃん👶!と思い込んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません。元気の出る回答ありがとうございます!そうなんです!スカートもキツくて・・・!今は私と主人もこれは赤ちゃんだと思いこんでます🤣

• 6月3日
ママり

12週ですが、悪阻で3㎏痩せたのにお腹だけポヨーンと出てます笑
今の体重でお腹が出るイメージはないので、便秘も込みだと思いますけど
やっぱり赤ちゃんがいるせいだなって思ってます☺️
筋肉とか骨盤の状態で個人差があるようなので気にしなくて良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます!私も便秘すごいです(笑)元々お腹だけ太るタイプでしたので見分けが付かず(´`:)筋肉や骨盤の違いでも個人差があるんですね、なんだか安心しました🤗

• 6月3日
なつみ

私も14週ですが、今まで履いてたスカートが入らないぽっこりしています。先輩ママさんからは子宮が柔らかいんだろうね~と言われたのでそんなこともあるのかもしれないです!個人差はかなりあるみたいですよ😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません。元気がでる回答ありがとうございます!私も今まで履いてたものが履けないので新しくワンピースを買ってきました(笑)同じ人がいて安心します🙇

• 6月3日
ママリ

私も同じ14週です😊私は(その頃は裸になった時ですが)9週くらいから旦那さんに少しずつ出てきてると言われてました😂今はもっと出てきていて仕事のパンツスタイルだとピッタリした服なのですがポッコリしてます。すでに、締め付けるのが嫌で私服はワンピースばかり着てます。便秘もないし体重も妊娠前から増えてません💦1人目ですが、身長低かったり骨盤が狭かったりすると早く出るみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます!同じく締め付けが嫌でワンピースばかりです!😆せっかく旅行先で買った夏物のスカートがあったのに・・・履けない😣私の場合は元々便秘気味ですが、便秘の時のポッコリとは出っ張りが違う気がします。身長は平均なので骨盤が狭いのですかね?🤔

• 6月3日
なー

今14週ですが…出てます笑
今まで着ていたジーパンはすべて諦めましたよ〜!
ワンピース様様って感じです♪
12週くらいから便秘気味になって余計に気になり出してます。
旦那とはお腹で遊んで…
ゆんぼだんぷ(芸人さん)の腹芸で爆笑してます笑笑