※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*三児mama*
雑談・つぶやき

切迫早産とかなってないかなあ…心配で仕方ない…まだ下の子、ママいない…

切迫早産とかなってないかなあ…
心配で仕方ない…
まだ下の子、ママいないとだめだし入院とかならないか不安で仕方ない…

お腹がはってる気がするし…

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたし1人目の時切迫早産で1ヶ月半入院したので毎回長さ測ってもらってて、金曜日に4cmきってるから安静にしてください言われて2週間後にまた長さだけ計りに行きます(;_;)怖いですよね…(;_;)!不安だったら先生に長さ測ってください!って頼んだ方がいいと思います(;_;)!今1日4回ウテメリン服用してます…(;_;)

• *三児mama*

*三児mama*

コメントありがとうございます(;_;)
    私も二人目初期から早産気味で一番短いときで2.3までなって初期からずっと内診で長さはかってたんですけど…
    今回担当の先生がちがくて初期のときに二人目のとき初期から早産傾向にあったんですけど大丈夫ですかね…?って不安で聞いたのに大丈夫だからと内診してもらえなくて今にいたるんです…
    二人目のとき早産傾向にあってずっと薬飲んでたのに三人目は大丈夫とかならないですよね…二日ならまたなってるかもしれないからって注意してみてくれますよね…
    私二人目のとき無意識にお腹はってたみたいで全然わからなくてもうはったらのむじゃなくて朝昼晩飲むように言われてたんです(;_;)

• 3月13日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

2人目そうだったら3人目だったら尚更不安ですよね(T^T)!それもまだ21wだし不安が大きくなりますよね(T^T)担当の先生が、前回と一緒には出来れば安心も増えてきっとちゃんと長さ測ってくれると思います!よく2人目でなったら次の子も切迫早産になりやすいって聞きますし長さ(;_;)!不安がはやく取り除けますように…(;_;)

• 3月13日
  • *三児mama*

*三児mama*

今の子、妊娠前に去年8月流産してそのときの担当が今の先生でそのあと今の子、妊娠したとき二人目の時の先生指名したんですけど流産のとき見てくれた先生がわかってるからいいんじゃないかとか言われて…
    結局こんな感じですよ…なにもわかってないしと思って…
    二人目の早産傾向にあったときと同じような症状がずっとあるから不安で不安で…
    でも来週やっと早産チェックの週に入るのでやっとみてもらえるんです…
    もう前回はずっとはりどめのんでたからなんとか臨月までもてたものの今回全くなにもなしにやっと内診でみてもらえるから急に入院だ!なんてなられたらこっちは困ると思って(;_;)

• 3月13日

確かにそうですよね(T^T)!
    上の子いるからなおさら入院は
    したくないですよね(T^T)
    あたしも今回はしたくないです(T^T)お互い不安ですが、入院しないように祈りましょう…(;_;)💓

• 3月13日
  • *三児mama*

*三児mama*

聞いてくれてありがとうございました(´;ω;`)

• 3月13日

いえいえ(;_;)!
    話して少しでもスッキリして欲しかったのと、同じだったので(T^T)💓共感しました!

• 3月13日
  • *三児mama*

*三児mama*

聞いてもらえて嬉しかったです(´;ω;`)
    火曜日行ってきます!!!!そして前の先生で予約しました!(笑)

• 3月13日

前の先生で予約とれてよかったです(T^T)💓火曜日ドキドキですが、大丈夫なこと願ってます!

• 3月13日