※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が発熱しています。金曜に38.4度、土日は36度代、月曜に38.0度、火水曜は36度代、木曜に38.0度で、小児科では風邪と言われました。

熱が上がったり下がったりします。
3歳年少です。
金曜発熱して38.4
土日で36度代
月曜38.0
火、水曜36度代
今日木曜38.0
小児科には風邪でしょうって言われました…
こんなことってありますか?

コメント

koto

うちも四月にかかった風邪はそんな感じで1週間から10日間くらいは熱が上がって数時間後には下がり、
翌日昼からまた出て、さらに次の日は熱は出なかったのに、翌日また出たりでした。2歳半です。

私が子供の風邪をもらってから肺炎になり、そのあと熱が出たので心配で何度か小児科に行きました。しかも連休だったので急患診療も😅
そしたら色々あって総合病院紹介されたんですが、熱のことを相談したら
自分で自分を攻撃してしまう病気だったり、川崎病が心配だから血液検査させてと言われました。が、何の問題もなく。喉の風邪で上がったり下がったりなら納得はいくと先生がおっしゃってました😅

血液検査とかはされてはないですか?
あまりにも続くようなら再度受診が良いかと思います💧
ただ、あがったりさがったりはよくあることのようでした。私も不安でしたが😅

• koto

koto

ちなみに、私が内科で肺炎と言われたので、子供2人も咳がひどくて上は熱が上がったり下がったりの状況だったしレントゲンも撮りました。
    少し影があるかな?とのことでしばらく抗生物質飲んでいました。
    早く良くなるといいですね🙇🏼長々と失礼しました。

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    今日は耳鼻科に行ってきましたが、やはり風邪だと言われました😅とりあえず小児科二軒はしごして、耳鼻科でも風邪ならとりあえず様子見てまだ熱が上がったりしたら総合病院を受診したいと思います。
    今日は平熱ですし、食欲も機嫌もいいみたいなので安心してます😅

• 5月30日
まなみ

こんばんは✨
うちの2歳11ヶ月の子も同じようなかんじで心配になり先程ここで質問したばかりです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!この気温の変化とかでバテたんでしょうか…結構多そうですね😅
    まなみさんとこのお子さんも大したことないといいですね⁉️

• 5月30日